12:29
Москва
28 января ‘20, Вторник

В Мексике началось следствие по делу Ману Чао

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Мексики планируют выслать музыканта Ману Чао за его заявления о «государственном терроризме». Из страха быть задержанным певец отменил концерты.

Секретариат правительства Мексики (аналог министерства внутренних дел) выясняет, нарушил ли знаменитый музыкант Ману Чао статью №33 конституции страны.

Заехав в Мексику, чтобы поучаствовать в XXIV Международном кинофестивале в Гвадалахаре, показать мексиканцам свои любимые фильмы и дать серию концертов, в понедельник 23 марта на встрече с журналистами Ману Чао оценил беспорядки мая 2006 года как «государственный терроризм». Тогда в местечке Сан-Сальвадор при столкновении граждан с полицейскими были арестованы более 200 человек. 23 женщины были изнасилованы представителями правоохранительных органов.

В статье №33 подчеркивается, что «иностранцы никоим образом не могут вмешиваться или оценивать политику государства». В случае нарушения закона лицо, чье «нахождение в стране будет сочтено непозволительным», подлежит «немедленной высылке без суда». Ману Чао родился в Париже в семье испанцев; в настоящее время он живет в Бразилии, Марселе и Барселоне.

Ману Чао испортил кинофестиваль

Как сообщает мексиканское издание La Jornada, из страха быть задержанным полицией вокалист отменил концерт своей группы Radio Bemba, который должен был пройти в рамках кинофестиваля. Директор торжеств Хорхе Санчес заявил разочарованной публике, что Ману Чао отменил концерт «по личным мотивам».

Из-за слов знаменитости все иностранцы, участвующие в кинофестивале, подвергнутся проверке со стороны миграционных служб Мексики. Санчес посоветовал музыкантам, актерам и прочим лицам, задействованным в торжествах, покинуть Гвадалахару во избежание неприятностей с представителями властей.

Испанское издание El Mundo выразило надежду, что Ману Чао теперь сможет выступить как настоящий подпольщик.

Ранее за нарушение 33-й статьи из Мексики чуть было не выслали бывшего премьер-министра Испании Хосе Марию Аснара.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 10:47
В Новосибирске убили председателя правления ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.
28.01.2020, 09:44
Сильные снегопады обрушились на Новосибирскую область и Алтайский край.
Реклама