07:29
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Немецкие органостроители судятся с Мариинским театром

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая органная компания Glatter-Goetz подала в суд на Мариинский театр. Производители музыкальных инструментов недовольны, что их отстранили от участия в тендере на установку органа на Третьей сцене театра.

Немецкая органная компания Glatter-Goetz подала апелляционную жалобу на Мариинский театр.

Как сообщается в решении, опубликованном на сайте арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, представители Glatter-Goetz просили признать незаконным решение конкурсной комиссии театра отказать немецкой компании в участии в тендере на поставку и монтаж духового органа для концертного зала Мариинского театра. Стоимость конкурса составила 55 млн руб. Его выиграла инженерно-строительная компания «НЕВИСС-комплекс», которая выступает вторым ответчиком в суде.

«НЕВИСС-комплекс»существует с 1996 года и работает на рынке северо-запада России. Компания участвовала в возведении комплекса зданий в музее-заповеднике «Ораниенбаум», Дворце конгрессов, историческом архиве.
Немецкие органостроители недовольны тем, что им было отказано участвовать в конкурсе под предлогом нехватки подписей и печатей на документах заявки. Они просили признать незаконным контракт между театром и «НЕВИСС-комплексом». Как сообщается на сайте суда, «ответчики иск не признали по мотивам, изложенным в отзывах».

Судья Любовь Капелькина отказала Glatter-Goetz в иске. «Конкурсная документация не делает исключений по порядку оформления для документов, приложение которых не является обязательным, но которые заявитель посчитал необходимым включить в состав заявки», -- уверены представители юстиции.

В Мариинском театре Infox.ru не смогли прокомментировать иск Glatter-Goetz.

Немецкая компания решила подать апелляционную жалобу в 13-й арбитражный апелляционный суд.

Мастера Glatter-Goetz устанавливали орган в Светлановском зале Московского дома музыки, пермской филармонии и в одной из московских квартир. Как сообщается на сайте компании, для частного заказчика был изготовлен трехъярусный эксклюзивный орган. Вес музыкального инструмента превысил 9 т.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама