11:22
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

В Италии убит миллиардер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Неаполе убит «зерновой король» Италии Франко Амброзио. Он обнаружен в пижаме с проломленным черепом рядом с телом своей жены. Амброзио обвиняли в отмывании денег в России.

Под Неаполем найдено тело 77-летнего миллиардера Франко Амброзио, главы крупнейшей зерновой компании в Южной Италии Italgrani. Как сообщает издание Il Messaggero, полицейские нашли на вилле Амброзио два тела -- самого богача и его жены Джованны Сакко. Миллиардер лежал в пижаме с проломленным черепом.

По мнению врачей, смерть наступила в ночь на среду в результате удара по голове деревянной палкой. Следователи полагают, что Амброзио пал жертвой грабителей, требовавших ключи от сейфа. По другой версии, «зерновой король» Италии погиб от руки мстителя, недовольного деятельностью и крахом Italgrani.

Амброзио создал Italgrani в 1960 году. До середины 1990-х годов он вел бизнес в Африке, Австралии и США. Предприниматель спонсировал команду «Эрроуз», которая участвовала в гонках «Формулы-1» до 2002 года.

Бизнес с России

Амброзио руководил делами на своем личном самолете. Как пишет L'Unità, его излюбленной целью поездок была Россия, где «казавшиеся успешными сделки ждал крах, в результате чего образовались 350 млрд лир, которые прокуратура Италии признала не подлежащими взысканию, зато Амброзио их активно востребовал для себя лично». «Миллиарды перемещались из Южной Америки в Россию, из Европы в Африку, однако в конце концов всегда оказывались в кармане финансиста», -- пишет издание Affaritaliani.

Амброзио стал постоянным фигурантом коррупционных скандалов, его арестовывали в 1993 и 1994 годах. При аудите Italgrani обнаружились многомиллионные недостачи. Более 20 банков потребовали от семьи Амброзио возвращения предоставленных кредитов. В 2003 году Italgrani была продана миланскому промышленнику Бенито Бенедини. К тому времени она уже превратилась в крупный концерн, куда входили предприятия, связанные с химией, финансами и IT.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама