06:09
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Оксфорд возмущен алчностью Курниковой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Оксфордский союз» не дал Анне Курниковой провести церемонию открытия летнего бала. Россиянка потребовала £2,5 тыс., в то время как актер Мартин Шин согласился трудиться бесплатно.

Бывшая теннисистка Анна Курникова не попала в список ведущих церемонии открытия летнего бала в Оксфорде.

«Оксфордский союз»Создан в 1823 году. Прославился как стартовая площадка для многих известных политиков. Считается одним из самых престижных дискуссионных клубов планеты.
Организаторы из «Оксфордского союза» и студенты университета возмутились суммой, запрошенной россиянкой, -- £2,5 тыс. ($3,8 тыс.). Они планировали позвать на летний бал 22 знаменитости, которые бы выступили с речью и рассказали о своем жизненном опыте. На доставку гостей и их размещение кассиры «Союза» выделили £3,8 тыс.

«Согласно последнему подсчету стоимость визита Курниковой, включая оплату перелета и проживания, превысила 2,5 тысячи фунтов. Мы подумали, что это будет безответственно с финансовой точки зрения -- тратить такую сумму на одно-единственное событие», -- рассказал в интервью оксфордской университетской газете Cherwell глава «Союза» Кори Диксон.

Курникова потребовала не только оплатить перелет бизнес-классом из Майами, где она живет с поп-певцом Энрике Иглесиасом, но и комнату в пятизвездочном отеле, трансфер на автомобиле с шофером и размещение двух своих ассистентов. Обычно ведущие летнего бала претендуют лишь на обед. Неделей ранее популярный американский актер Мартин Шин отказался от предложенных Диксоном денег за выступление в Оксфорде и попросил лишь оплатить перелет из Лос-Анджелеса в размере £1,4 тыс.

Дива Курникова

«У Курниковой запросы, как у дивы. Она же знала, что ее приглашают на студенческую вечеринку. Несмотря на это, потребовала покрыть свои расходы, как будто бы она открывает новый курорт для Дональда Трампа. Еще можно представить путешествие с одним ассистентом, но с двумя... Это просто смешно», -- возмутился один из студентов Оксфорда в интервью Daily Mail.

«Оксфордский союз»Создан в 1823 году. Прославился как стартовая площадка для многих известных политиков. Считается одним из самых престижных дискуссионных клубов планеты.
На сайте «Союза» «с прискорбием сообщается об отмене» визита Анны Курниковой.

Свое желание выступать на летнем балу подтвердили сомалийско-канадский рэпер K'naan, телеведущий Бен Фогл и британские политики: тори Джон Редвуд, лидер либерал-демократов Ник Клегг и министр культуры, спорта и СМИ Тесса Джоуэлл.

Летний бал, несмотря на название, проходит в Оксфорде 22 мая. Его официальное название -- «Бал в садах Эдема». Стоимость билета на торжество колеблется от £39 до £44.

В 2005 году по приглашению «Оксфордского союза» перед студентами выступал Борис Березовский. Он рассказал о своем видении распада Советского Союза, сравнил политику Бориса Ельцина и Владимира Путина, поведал о ситуации в СНГ, своих переговорах с чеченцами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама