Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:27
Москва
20 января ‘21, Среда

Немецкие пингвины-геи взрастили птенца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два пингвина-гомосексуалиста из зоопарка немецкого города Бремерхафена усыновили брошенное яйцо, высидели его и уже целый месяц успешно кормят птенца.

Зоопарк немецкого города Бремерхафена прославился на всю Европу поведением двух своих обитателей  -- пингвинов Гумбольдта.

Внешний облик родителей-геевУ взрослого пингвина Гумбольдта -- черные спина и голова, черное широкое кольцо на белом животе. По бокам головы проходят узкие белые кольца. Лапы черные. Клюв черный, с красным основанием. Пузо украшают черные пятнышки.
Несколько лет назад смотрители зоопарка диагностировали у двух птиц гомосексуализм. Самцы Зет и Фильпункт нежно относились друг к другу и совершенно игнорировали самок. В марте этого года им удалось обнаружить брошенное живое яйцо и взять его на попечительство. Птицы поочередно насиживали яйцо, из которого 25 апреля вылупился птенец, сообщается в пресс-релизе зоопарка.

По словам ветеринара Иоахима Шене, гомосексуальные птицы вот уже месяц успешно кормят птенца рыбной кашицей, так что малыш хорошо растет. «Оба счастливых отца проводят дни в кормлении и добросовестной заботе о приемном отпрыске», -- отметили работники зоопарка на своем сайте.  

Имени у воспитанника пока нет. Когда он подрастет, ветеринары хотят взять у него одно перо и установить ДНК птенца, чтобы найти его биологических родителей. Через восемь недель птица станет взрослой и ее отселят от родителей-геев.  

В зоопарке Бремерхафена обитают 23 пингвина Гумбольдта. В природе эта птица гнездится на побережьях Чили и Перу, причем численность этих пингвинов постоянно сокращается.

В 2005 году эксперты установили, что шесть проживающих в зоопарке пингвинов нетрадиционной сексуальной ориентации. Зет и Фильпункт стали первыми, кому удалось обзавестись потомством. Ранее руководство зоопарка пыталось подселить к геям шведских самок, однако австрийские активисты гей-движения выразили протест, в результате чего нелетающие невесты вернулись в Скандинавию.

По словам Шене, гомосексуализм в природе обычное явление, так как секс и выбор партнера не имеют ничего общего с размножением.

Как пишет немецкая газета Express, Зет и Фильпункт стали «позитивным примером для всех гомосексуалистов в мире».  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Лебединая песня или кризис жанра»: о фильме Навального про дворец Путина
Реклама