09:05
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Глава испанской разведки уволился из-за рыбалки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналистское расследование привело к отставке главы испанского национального разведывательного центра Альберто Сайса. Его заподозрили в непотизме и использовании правительственных денег для охоты и рыбалки.

Правительство Испании удовлетворило прошение об отставке главы национального разведывательного центра Альберто Сайса.

Первым об этом сообщила испанская газета El Mundo, чьи журналисты проведали, что Сайс использовал деньги центра не по назначению. Его подозревают в том, что он минимум шесть раз тратил чужие средства на свои занятия спортом, охоту и рыбалку. El Mundo опубликовало фотографии бывшего разведчика, который позирует с огромной меч-рыбой на борту шикарного лайнера. Снимки датированы июлем 2008 года. По некоторым данным, электрики, плотники и прочие нанятые центром служащие трудились на дому у Сайса за государственный счет. Бывшего разведчика также заподозрили в непотизме: он якобы нанял группу лиц, составленную из родственников и друзей.

Сам Сайс неоднократно отрицал «анонимные обвинения», однако в результате оказался вынужден уйти в отставку, дабы не бросать тени на возглавляемую им организацию и правительство.

Власти Испании уже подыскали ему замену. Новым главой разведывательного центра станет генерал Феликс Санс Ролдан. Его кандидатуру предложила министр обороны Карме Чакон.

По делу Сайса ведется расследование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама