16:50
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Каспаров и Карпов сойдутся в Валенсии

Опубликовано
Текст:

Испанская Валенсия станет местом проведения матча между Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым. Он состоится в сентябре. Чемпионы мира сыграют четыре партии в быстрые шахматы, восемь -- в блиц, тем самым отметив 25-летие начала своего противостояния.

Анатолий Карпов и Гарри Каспаров встретятся в Валенсии с 21 по 24 сентября и проведут матч из 12 партий.

Обозреватели издания Marca проведали, что четыре партии 12-й и 13-й чемпионы мира сыграют в быстрые шахматы, восемь -- в блиц. Испанские журналисты отметили, что дуэль должна почтить современные шахматы, ведь именно средневековые валенсийцы в середине XV века придумали ферзя, дабы почтить свою королеву. Второй причиной является 25-летие с первой встречи между Каспаровым и Карповым. Матч прошел в Москве и велся за титул чемпиона мира; советским гроссмейстерам так и не удалось его закончить.

Право принять одних из самых знаменитых в мире шахматистов Валенсия выиграла у двух европейских городов и одного латиноамериканского. Каспаров и Карпов приняли испанское предложение, ведь в 1987 году их матч в Севилье посмотрели 13 млн человек -- рекордный показатель для шахмат.  

В настоящее время Каспаров занимается политикой, занимая пост сопредседателя «Солидарности», а Карпов является послом ЮНИСЕФ и представителем фонда «Колыбель шахмат».

«Друг без друга Каспаров и Карпов никогда бы не стали живыми легендами шахмат и спорта», -- подвели итог в Marca.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама