Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:57
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Жена Боно подала в суд на Стеллу Маккартни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Супруга Боно Эли Хьюсон поссорилась со Стеллой Маккартни из-за слова «обнаженный». Оно фигурирует в названии аромата, который выпускает дизайнер. Хьюсон заверяет, что права на слово «обнаженный» принадлежат ей.

Супруга вокалиста U2 Эли Хьюсон и косметическая компания Nude Skincare подали в суд на модного дизайнера Стеллу Маккартни за использование слова «обнаженный».

«Обнаженный»

Дочь знаменитого «битла» собирается выпустить новую марку туалетной воды Stella Nude («Обнаженная Стелла»). 47-летняя Хьюсон и ее партнер по бизнесу Брайан Михен посчитали, что Маккартни неправомерно использует название их бренда Nude, и подали иск о компенсации.

Семьи Боно и Маккартнидружат на протяжении многих лет и сообща занимаются благотворительностью.
Его рассмотрят осенью в Высоком суде Лондона.

«Nude Skincare требует компенсации не из-за запаха туалетной воды, а из-за брендинга и использования слова «обнаженный». Стелла уже не успеет внести изменения, ведь аромат появится на полках магазинов в сентябре, причем важную роль в оформлении сыграла обнаженность. К примеру, бутылочка выкрашена под тон кожи», -- поведал британскому изданию Daily Mail источник, близкий к разбирательству.

«Сексуальный»

В мае прошлого года похожий спор возник между крупнейшей в мире компанией -- производителем нижнего белья Victoria`s Secret и косметической фирмой Sexy Hair Concepts, которая выпускает средства по уходу за волосами. Они не поделили слово «сексуальный» («sexy»).

В ноябре 2001 года Sexy Hair Concepts удалось защитить слово «сексуальный» в своей торговой марке специальным распоряжением Федеральной комиссии США по торговым маркам. В апреле 2003 года появилась линия Victoria`s Secret -- So Sexy. Юристы производителя белья посчитали, что потребители могут спутать название нижнего белья с аналогичным наименованием средств по уходу за волосами, и подали в суд на Sexy Hair Concepts.

В качестве доказательства своей правоты представители Victoria`s Secret предоставили результаты опроса общественного мнения, согласно которому лишь у пяти из 308 опрошенных потребителей слово «сексуальный» ассоциировалось с компанией Sexy Hair Concepts и ее продукцией. Результаты заседания Окружного суда Манхэттена в прессу не попали.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама