08:26
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Авиакомпания SkyEurope прекратила полеты

Опубликовано
Текст:

Европейский бюджетный авиаперевозчик SkyEurope стал банкротом. Всей рейсы отменены. Тысячам застрявших в аэропортах пассажиров предложено воспользоваться другими авиакомпаниями.

Третий по популярности европейский бюджетный авиаперевозчик SkyEurope подал документы на банкротство. Торги акциями компании приостановлены, сообщается на сайте Венской фондовой биржи.  

Все полеты и операции отменены, отмечается на сайте SkyEurope. Словацко-австрийская авиакомпания осуществляла регулярные и чартерные рейсы в 16 европейских странах, преимущественно в Центральной, Южной и Восточной Европе.

Накануне рейсы SkyEurope были отменены в аэропортах Вены и Праги, сообщает австрийская газета Der Standard. Однако для пассажиров, летевших через 30 других городов, обслуживавшихся авиаперевозчиком, информация о его банкротстве стала неожиданной.

В 2008 годуSkyEurope перевезла около 5 млн человек.
Как передает итальянская газета La Reppublica, тысячи человек застряли в аэропортах, в основном в Братиславе и Париже. На сайте SkyEurope подчеркивается, что вернуть деньги за билет можно лишь в том случае, если они были уплачены с помощью кредитной карты. Во всех остальных случаях «возмещение невозможно». «Вы также можете совершить обратный полет, воспользовавшись услугами другого авиаперевозчика за свой счет», -- отмечено в пресс-релизе.  

Как сообщает агентство Associated Press, причиной подачи заявки на банкротство стал недостаток средств для финансирования текущих операций компании.

Первые сообщения о предстоящем банкротстве SkyEurope начали поступать еще в июне. Тогда окружной суд Братиславы разрешил провести реструктуризацию, с тем чтобы сделать компанию более привлекательной для инвесторов и защитить ее от кредиторов. По словацкому законодательству на реорганизацию отводится до девяти с половиной месяцев, в течение которых авиаперевозчик не может отменять рейсы, однако обязан оплачивать услуги поставщиков согласно контракту. Из-за недостатка средств руководство SkyEurope не стало прибегать к реструктуризации.

В 2007-2008 годах убытки компании составили €60 млн. Компания пострадала от последствий международного экономического кризиса, не смогла вовремя отдать два кредита, а в начале июня стоимость ее акций упала на 75%.

SkyEurope ни разу со дня основания не приносила дохода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама