Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:23
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Человек-паук» покорил башни Petronas

Опубликовано
Текст:

Француз Ален Робер успешно взобрался на 88-этажный малайзийский небоскреб Petronas. Воспользовавшись предрассветными сумерками, «человек-паук» покорил высоту за 1 час 45 минут. При спуске его арестовали.

Полиция Куала-Лумпура арестовала знаменитого «человека-паука» Алена Робера за то, что тот взобрался на вторую башню небоскреба Petronas.

«Башни-близнецы» Petronas«Башни-близнецы» Petronas имеют 452 м в высоту. Представляют собой две восьмиконечные звезды. Открыты в 1998 году. Долгое время считались самым высоким зданием в мире.
«Я дважды пытался взобраться и мечтал достичь вершины. Это чем-то похоже на любовную историю -- не только всей этой историей с карабканьем на высочайшее здание… но и тем, что я завершил нечто до того не оконченное», -- поведал счастливый Робер в интервью Reuters. Предыдущие попытки француз совершал в 1997 и 2007 годах, однако в последний раз он смог достичь лишь 60-го этажа, когда его арестовали.

В этот раз для осуществления своего плана он воспользовался покровом предрассветной темноты и, не замеченный представителями службы безопасности небоскреба, взобрался на вершину 88-этажного здания за 1 час 45 минут.

Для кого мечта, для кого правонарушение

И в этот раз 47-летний индустриальный альпинист не избежал внимания со стороны полиции. Уже спускаясь с вершины второй башни Petronas, он добрался до площадки обозрения, где был задержан. Глава полиции Куала-Лумпура Мухаммад Сабту Осман заявил, что Робера подозревают в нарушении границы территории частной собственности, сообщает агентство Associated Press. Если мужчину признают виновным, ему грозят тюремное заключение сроком до шести месяцев и штраф 3 тыс. ринггитов ($850).

«Человека-паука» часто задерживают, однако в тюрьме в общей сложности он провел всего несколько дней. Он всегда карабкается без страховки.

В послужном списке Робера числятся Эйфелева башня, здание оперы в Сиднее, высотка CityBank в Чикаго. В 2004 году из-за плохой погоды ему не удалось покорить самое высокое здание в мире -- Taipei 101 в столице Тайваня. В марте 2010 года знаменитый индустриальный альпинист собирается взобраться на небоскреб Burj Dubai, который сейчас лишь строится, однако должен перенять пальму первенства у тайбэйского небоскреба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама