Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:55
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Италии россиянин попался на фальшивом паспорте

Опубликовано
Текст:

В Римини задержан 25-летний россиянин с фальшивыми документами. Карабинеры надеются найти с его помощью подпольную лабораторию.

В итальянском городе Римини арестован 25-летний россиянин Виктор Бирсан, которого подозревают в хранении и изготовлении поддельных документов.

Как сообщает местное издание News Rimini, мужчина предъявил удостоверение личности и водительские права, которые показались карабинерам фальшивыми. Второй документ был выдан болгарскими службами. Проверка доказала, что обе бумаги поддельные. Полицейские подозревают, что они были созданы «в подпольной лаборатории, специализировавшейся на изготовлении документов, годных для въезда и выезда из Италии». Арестованный Бирсан был доставлен в участок, где обнаружилось, что он гражданин России. В настоящий момент правоохранительные органы пытаются обнаружить местоположение лаборатории, допрашивая задержанного.

Нарушение миграционного законодательства  в Италии является серьезным преступлением. В этом году парламент одобрил проекты, по которым незарегистрированное пребывание в стране само по себе является преступлением. По новому закону незаконный въезд или пребывание в Италии наказываются штрафом от $6,8 тыс. до $13,6 тыс. Тот, кто сдает жилье нелегальному гостю страны, может сесть на три года. Политики надеются, что новая мера позволит снизить преступность в стране. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама