15:58
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Хью Джекмана почтили премией «Эмми»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Лос-Анджелесе вручены телевизионные премии «Эмми». Лучшим драматическим сериалом признаны «Безумцы», задвинувшие «Остаться в живых» и «Доктора Хауса», лучшим комедийным -- «30 потрясений» с Алеком Болдуином. Награды получили Хью Джекман и Гленн Клоуз.

В Лос-Анджелесе прошла 61-я торжественная церемония вручения телевизионных премий «Эмми».

Кеннеди, Саддам и Диккенс

Самая престижная награда -- за лучший драматический сериал, а также самое большое совокупное количество статуэток достались идущему с 2007 года сериалу «Безумцы», в котором описывается жизнь Нью-Йорка в 1960-е годы. Творение телеканала «Эй-эм-си» побеждало в этой номинации и в прошлом году.

Лучшим комедийным сериалом признаны «30 потрясений» с Алеком Болдуином и Тиной Фей, лучшим телевизионным кино -- «Серые сады» об уединенной жизни родственниц Джеки Кеннеди. Актриса Джессика Лэнг, сыгравшая одну из отшельниц, получила главную премию за актерскую работу в телевизионном фильме.

Лучшей актрисой комедийного фильма стала австралийка Тони Колетт из «Объединенных штатов Тары». При получении статуэтки она поблагодарила за помощь знаменитую сценаристку Диабло Коди, создавшую оскароносную «Джуно».

Лучшей драматической актрисой стала Гленн Клоуз, лучшим драматическим актером -- Брайан Кренстон. Хью Джекман получил «Эмми» за свое выступление на церемонии открытия премии «Оскар» в этом году, стилизованную под выступление на Бродвее.

Приз за лучшую женскую игру второго плана в телевизионном кино получила иранская актриса Шорех Агдашлу за роль жены Саддама Хусейна Саиды Тальфы в сериале «Дом Саддама».

Лучшим мини-сериалом признана «Крошка Доррит», снятая «Би-би-си» по роману Чарльза Диккенса.

По результатам церемонии, больше всего премий унесли члены съемочных групп, работавшие на телеканал «Эйч-би-оу», прославившийся «Сексом в большом городе», -- 21 награда. «Эн-би-си» перепало 16 премий, «Эй-би-си» -- 11, Fox -- десять, «Си-би-эс» и «Пи-би-эс» -- по девять.

Битва за аудиторию

Обозреватели американской газеты New York Times подметили, что в этом году организаторам «Эмми» пришлось с трудом отвоевывать себе аудиторию у «интернета, финансового кризиса и DVR».

Так как прошлогодняя церемония была признана самой непопулярной за все время существования премии (ее посмотрели всего 12,3 млн человек), руководство «Эмми» активно занялось саморекламой,  увеличило количество номинантов с пяти до семи и попросило победителей шутить лишь на телевизионные темы. По мнению критиков, эта стратегия все равно оказалась провальной, потому что сериалы-победители непопулярны у населения. К примеру, знаменитые «Офис», «Остаться в живых» и «Доктор Хаус» получили лишь второстепенные награды -- за лучшую режиссуру («Офис») и лучшего актера второго плана («Остаться в живых»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама