Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:52
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Драка с украинцами погубила главаря каморры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянская полиция задержала одного из самых разыскиваемых мафиози -- главу каморры Рафаэля Стольдера. Его погубило желание ограбить украинских туристов, путешествовавших по Неаполю в автомобиле Mercedes.

В Неаполе арестован босс каморры 50-летний Рафаэль Стольдер.

Мафиози на мотороллере

Как сообщает итальянское агентство Ansa, он попался в руки полиции абсолютно случайно. Внимание работников правоохранительных органов привлекли звуки стрельбы, доносившиеся с улицы Христофора Колумба. Прибыв на место происшествия, работники автоинспекции обнаружили трех дерущихся и окровавленных людей, один из которых оказывал сопротивление с помощью пистолета Magnum 357. Задержав драчунов, полицейские обнаружили, что поймали самого Стольдера, который год назад вышел из тюрьмы после 17 лет расплаты за наркотрафик и успел возглавить могущественную каморру.

Каморравозникла в Неаполе в конце XVIII века. С 1820 года стала существовать как официальная организация, ее члены собирались в церкви Святой Катерины. Власти поддерживали каморристов, так как те поставляли им шпионов и палачей. В каморру входят 236 семей.
В ходе допроса оказалось, что Стольдер, ехавший по Неаполю на мотороллере вместе со своим напарником, собирался по ходу движения ограбить пассажиров приглянувшегося ему автомобиля Mercedes. Забравшись в салон машины, мафиози был поражен, когда водитель и его пассажирка оказали сопротивление и устроили драку. Водитель сильно ударил гангстера по голове, после чего получил пулю в ногу.

Полицейские выяснили, что в автомобиле Mercedes был 45-летний гражданин Украины и его соотечественница, находившиеся в Италии проездом. Они доставлены в больницу Ascalesi, где им оказана необходимая медицинская помощь. Жизни украинца ничто не угрожает.

Самого мафиози с контузией головы доставили в другую больницу -- Loreto mare. Когда его выпишут, он предстанет перед судом как минимум за грабеж. В 1992 году Стольдер вошел в список самых разыскиваемых преступников Италии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы виновники пожаров на турецких курортах
Реклама