00:20
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Речь о терроре довела прокурора США до обморока

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральному прокурору США Майклу Мукасею стало плохо во время выступления. Он упал в обморок и был доставлен в больницу.

Министру юстиции США Майклу Мукасею стало плохо во время выступления на тему национальной безопасности, которое он проводил в Вашингтоне перед Федеральным обществом по правовым и общественно-политическим исследованиям. Стянутый черным галстуком 67-летний прокурор начал пошатываться через 15--20 минут с начала своей речи, перестал читать подготовленный текст, слегка наклонил голову и упал в обморок. Его успели поймать несколько человек в костюмах. В итоге Мукасей был доставлен в университетский госпиталь Джорджа Вашингтона. Представитель министерства юстиции Питер Карр заявил, что в больнице прокурор пришел в сознание, начал разговаривать и весьма бодр.

Чиновники отказываются подтверждать случай инсульта или инфаркта, сообщает Associated Press.

В своем выступлении Мукасей планировал защитить администрацию Буша и ее политику «фундаментальной реорганизации» правительства, предпринятую после терактов 11 сентября 2001 года. Он собирался высказаться и об «Аль-Каиде».

Президент США Джордж Буш узнал об обмороке министра и пожелал ему выздоровления.

Как сообщает Washington Post, обморок Мукасея настолько расстроил 29-летнего слушателя, что врачи решили забрать его в больницу вместе с министром из-за опасения за здоровье молодого человека. Организаторы собрания были настолько напуганы, что приказали обыскать зал на предмет опасных химических субстанцией, однако ничего не нашли.

Сразу после того как Мукасей упал в обморок, его служба безопасности приказала притушить свет в комнате. На протяжении 15 минут, пока тело прокурора без движения лежало на полу, в зале царило полное молчание. Когда Мукасея увезли, слушатели стали молиться, а затем разошлись.

Мукасею осталось провести на своем посту совсем мало времени, так как следующий президент США Барак Обама уже подыскал ему замену своего же цвета кожи -- 57-летнего Эрика Холдера.

Мукасей приобрел репутацию независимого юриста, который был готов бороться с угрозой мирового терроризма до последнего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама