21:31
Москва
15 июля ‘20, Среда

Интернет породил новый вид преступности в Голливуде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Калифорнии раскрыла ограбления особняков Пэрис Хилтон, Линдси Лохан и Меган Фокс. Преступниками оказались подростки-двоечники, узнавшие из интернета о драгоценностях и адреса звезд.

В Голливуде появился новый тип воров -- молодой социопат-двоечник, отлично разбирающийся в интернете и моде.

Как выяснила полиция Лос-Анджелеса, именно такие индивиды стояли за последними ограблениями особняков знаменитостей -- актеров Орландо Блума, Линдси Лохан и Меган Фокс, телеведущей Пэрис Хилтон и других.

Кражи происходили в десяти домах в период с октября 2008 года по сентябрь этого года. Преступники проходили в дверь, забирались через окно или дверцу для собак. Стоимость краденого оценивалась миллионами долларов -- грабители уносили драгоценности, модную одежду и аксессуары от знаменитых кутюрье.

СоциопатИнвалид по совести, человек с клинической неспособностью к адаптации в человеческом обществе, который вступает в конфликты и не извлекает из них уроков.
Лишь одна Хилтон лишилась собственности на $2 млн, которую преступники уложили в сумочку от Louis Vuitton.

Полицейские объявили подозреваемых еще месяц назад: ими оказались четыре девушки в возрасте 18-19 лет, однако лишь сейчас установлен мотив преступления.

Знаменитая адвокат Блэр Берк, представляющая интересы голливудских звезд, считает, что речь идет о «новом поколении социопатов, которые живут под лозунгом: «О, мне нравятся эти сапоги от Chanel!» «Вместо того чтобы пойти и купить, они их просто крадут», -- объяснила Берк.

Не ради наживы

Как сообщает агентство Associated Press, преступники действовали по единой схеме. Сначала они читали обычную светскую хронику и блоги в интернете, изучали глянцевые фотографии и присматривались к пожиткам звезд. Затем юные грабители находили в открытых источниках адрес своего кумира и начинали слежение за его домом. Когда особняк оставался пустым, девушки забирались в «логово звезды» и выискивали понравившиеся им в интернете вещи, которые не могли купить себе сами. «Они думали, что это весело -- выброс адреналина, все дела», -- поведал полицейский Бретт Гудкин. По его словам, преступницами двигали «одержимость знаменитостями и жадность».

Власти считают главной подстрекательницей 18-летнюю Рэйчел Ли, которая, как и ее напарники, два года назад окончила «школу для двоечников», куда попадают ученики, не справляющиеся с программой общеобразовательных заведений.

Часть награбленного девушки сбывали 27-летним парням, у которых были обнаружены ружья и наркотики.

Берк опасается, что в мире, где правят СМИ, звездам придется туго: «Все дело в зависти к знаменитостям».

Следствие по делу об ограблениях продолжается. Пэрис Хилтон до сих пор не получила всех причитающихся ей вещей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама