22:06
Москва
15 июля ‘20, Среда

Турки видят Хиддинка во главе своей сборной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гус Хиддинк может возглавить турецкую сборную. Его предпочли немецким тренерам Йоахиму Леву и Юргену Клинсманну. Соглашение будет подписано в начале 2010 года.

Главный тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк может перейти в сборную Турции.

Как пишет турецкая газета Hürriyet, после отставки прежнего наставника Фатиха Терима турецкая федерация футбола озаботилась поисками нового тренера и выбирала между Хиддинком, бывшим и нынешним тренерами сборной Германии Йоахимом Левом и Юргеном Клинсманном. В конце концов, по утверждению Hürriyet, турки остановили выбор на Хиддинке и планируют подписать с ним соглашение в начале 2010 года.

Хиддинк вправе покинуть свой пост в российской сборной до июня следующего года на основании контракта, в котором есть пункт о возможности досрочного расторжения в случае непопадания россиян на чемпионат мира в ЮАР.

По данным Hürriyet, турки предлагали Хиддинку на выбор несколько постов, в частности руководителя молодежной сборной, но голландец согласился работать лишь с основной командой.

Турецкие СМИ не раскрывают сумму предполагаемого контракта, предложенного Хиддинку.

Сам тренер в ноябре заявлял, что может поделиться своими дальнейшими карьерными планами уже в декабре этого года.

Ранее британские СМИ, в частности газета Guardian, прочили Хиддинку пост технического директора клуба «Челси». Главный тренер Карло Анчелотти признавался, что будет счастлив работать с Хиддинком. «Гус Хиддинк является моим другом… Если у него будет свободное время, он может приехать в «Челси» и мы потренируем вместе», -- заявлял Анчелотти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама