01:31
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Джон Ву удостоен «Золотого льва» за изображение насилия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы Венецианского кинофестиваля удостоили режиссера Джона Ву награды «Золотой лев» за описание сцен насилия. Китайский мастер получит награду в сентябре.

Китайский режиссер Джон Ву удостоен главной награды Венецианского кинофестиваля -- «Золотого льва».

О решении директора кинофестиваля Марко Мюллера и президента Венецианского биеннале Паоло Баратты сообщается в пресс-релизе на сайте фестиваля.

Создатель картин «Без лица» и «Миссия невыполнима-2» получит награду в рамках 67-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет в сентябре следующего года.

«Золотой лев»Вручается с 1949 года. До этого Венецианский кинофестиваль вручал «Кубок Муссолини». В 2003 году «Льва» получило «Возвращение» Андрея Звягинцева.
63-летнего Ву почтили за «введение предельной стилизации, приближенной к изобразительному искусству», оказавшей влияние как на азиатское, так и на голливудское кино.

«В своих военных и гангстерских шедеврах Ву смог преобразить гиперболическое движение и яростное насилие с помощью поэтического и романтического начала, поддержанного очень мощной личной напряженностью, сходной с сюрреалистической галлюцинацией», -- объясняют свое решение организаторы одного из самых престижных в мире кинофестивалей.

Они признали, что такие маститые режиссеры, как Мартин Скорсезе, Квентин Тарантино и Оливье Ассаяс, именно от Ву унаследовали способность описывать «экшн-сцены, как балет».

Ву трижды посещал Венецианский кинофестиваль -- в 2004, 2006 и 2007 году, в последний раз как продюсер.

Одним из последних творений режиссера стал масштабный исторический фильм «Битва у Красной скалы», повествующий о сражении эпохи троецарствия (220-280 годы н. э.).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама