Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:24
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Медведев подарил Кубе икону

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев встретился с кубинским лидером Раулем Кастро. Вдвоем политики посетили православный храм, монастырь Святого Франциска и неоклассическую часовню. Сам Медведев надеется отдохнуть на кубинском пляже.

В рамках своего латиноамериканского турне президент России Дмитрий Медведев посетил Кубу. Из аэропорта имени освободителя Хосе Марти он направился к монументу этого героя, где вместе с главой кубинского правительства Раулем Кастро возложил цветы.

Как сообщает кубинское агентство Prensa Latina, Медведев успел посетить православный храм, воздвигнутый в честь Казанской иконы Божьей Матери, который 19 октября митрополит Кирилл освятил в Гаване. Российский президент подарил настоятелям храма икону Владимирской Божьей матери. Вместе с Кастро он поставил свечи к иконостасу Казанской Богоматери.

Кастро и Медведеву удалось пообщаться с глазу на глаз во Дворце революции. Стороны обсудили сотрудничество в области экономики, взаимопомощь в условиях финансового кризиса. Кастро поблагодарил за присланную Россией помощь, которая пошла на восстановление разрушенного тремя ураганами острова.

Гавана и Москва обсудили вопросы, связанные с транспортом, энергией, коммуникациями, образованием, медициной, биотехнологиями, туризмом.

Кубинская газета Granma пишет, что главы государств смогли полюбоваться на вид ночной Гаваны, «ее особую воскрешенную красоту» с улицы Калье де лос Меркадерес. Придворный историк Эусебио Леаль поведал им историю древних строений, «тайну, которую хранят камни». Кастро отметил, что район колониальной Гаваны мало-помалу превращается в город-музей, хотя в нем по-прежнему живут люди.

Вдвоем политики обошли площадь Боливара, монастырь Святого Франциска Ассизского, неоклассическую часовню Эль-Темплете, Дворец капитан-генералов, крепость де-ла-Реаль-Фуэрса.

По словам обозревателей Granma, у кубинцев и россиян «отличные отношения».

Как пишет испанская El Mundo, «российские источники заявили агентству Efe, что Медведев намеревается отдохнуть в бальнеологическом курорте Варадеро, что в 200 км к востоку от Гаваны, несколько часов или несколько дней, что зависит от погодных условий».

Визит Медведева стал четвертым посещением Кубы главой российского государства. В 1974 году на острове побывал Леонид Брежнев, в 1989 -- Михаил Горбачев, в 2000 -- Владимир Путин.

Впервые российского лидера принимал не Фидель Кастро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама