17:44
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Камбоджа засудила педофила Трофимова

Опубликовано
Текст:

Россиянин Александр Трофимов осужден на восемь лет тюремного заключения. Такое решение вынес Муниципальный суд камбоджийского города Сиануквиля. Это уже второй приговор педофилу.

Муниципальный суд камбоджийского города Сиануквиля признал российского бизнесмена Александра Трофимова виновным в изнасиловании трех несовершеннолетних девушек, сообщает камбоджийская газета Cambodge Soir.

За это коммерсант отсидит дополнительно 8 лет в тюрьме.

Совокупный срок заключения составляет 14 лет.

41-летний бизнесмен из России был задержан в октябре 2007 года по подозрению в растлении малолетних. Против него дали показания 19 камбоджиек в возрасте от 11 до 18 лет, которые заявили, что с 2005 года имели с Трофимовым сексуальные отношения. Принадлежащая ему компания Koh Puos Investment Group строила возле Сиануквиля курортный комплекс за $300 млн.

В марте Трофимова признали виновным в изнасиловании 14-летней камбоджийки и приговорили к 13 годам тюремного заключения. В октябре Апелляционный суд Пномпеня сократил срок обвинения до шести лет.

Сегодняшнее дело вел судья Таинг Сунлей. Слушание по делу Трофимова неоднократно откладывалось из-за отсутствия адвокатов. В итоге его взялся защищать Саинг Ваннак, сообщает «Синьхуа».

Россиянину грозили сроки дополнительного заключения от семи до 15 лет.

Кроме этого суд признал виновными трех камбоджийских женщин, которые приводили к Трофимову детей.

Судебные слушания продолжались три дня. В качестве свидетелей выступили 13 несовершеннолетних жертв россиянина.

Дело Трофимова стало самым громким инцидентом, связанным с педофилией, в Камбодже за последние годы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама