Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:16
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Американских солдат засудили за русских жен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США депортируют двух россиянок, замешанных в деле о мошенничестве в американской армии на $200 тыс. Солдаты «выписывали» себе невест, оформляли им гражданство, а себе -- повышенное жалованье.

В американской армии разразился скандал из-за русских жен. Браки с иностранками стоили трем солдатам свободы, а девушкам -- права жить в США.

Американский суд признал виновными солдат Стивена Шнайдера, Уизли Фэрриса и Джейсона Хоука по статье «сфальсифицированный брак» и определил им различные сроки тюремного заключения. «Сфальсифицированный брак -- серьезное преступление для миграционных властей, особенно когда речь идет о солдатах и дело угрожает национальной безопасности», -- сообщает каролинский телеканал WRAL, единственный из американских СМИ освещавший развитие скандала.

Лучше Афганистан, чем тюрьма

Во время судебного процесса Шнайдеру пришел приказ отправляться на боевые действия в Афганистан. Тот факт, что солдат находился в камере предварительного заключения, штаб не взволновал. В конце концов адвокату подсудимого Роберту Куперу удалось добиться для своего клиента пяти лет лишения свободы условно с обязательством службы в Афганистане.

Две из трех россиянок, задержанных по делу о мошенничестве, Светлана Калошина и Татьяна Уразова, находятся в тюрьме с сентября и в ближайшее время будут депортированы. Третьей, Анне Ивановой, удалось сбежать в Канаду.

История отношений

История с лжебраками началась в 2005 году, когда Шнайдер женился на Уразовой, а Фэррис -- на Калошиной. Следствию удалось доказать, что замужество было организовано не по любви, а благодаря сводничеству двух русских братьев Александра и Павла Маниных, которые взяли по $3 и $5 тыс. в качестве оплаты своих услуг.

Стараниями Маниных девушкам удалось прибыть в США, где по прилету солдаты оформили им необходимые документы, в том числе гражданство. Сами Шнайдер, Фэррис и Хоук в результате брака с иностранками стали получать повышенный оклад, как женатые военнослужащие, и возможность дальнейшего продвижения по службе. Фэррис в итоге быстро стал сержантом.

Следователи подсчитали, что данные брачные манипуляции стоили бюджету страны более $200 тыс.

Фэррис просидел четыре месяца в тюрьме, был оштрафован на $20 тыс. и изгнан из армии США. О дальнейшей судьбе Хоука не сообщается.

Суд над Маниными состоится в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, какую опасность для РФ несут украинские военные базы
Реклама