15:33
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Снимок Тегерана победил на World Press Photo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победителем самого престижного конкурса фотожурналистов стал итальянец Пьетро Мастурцо. Он заснял трех женщин, протестующих против выборов Махмуда Ахмадинежада.

На торжественной церемонии в Амстердаме объявлены победители самого престижного международного конкурса фотожурналистов World Press Photo.

Автором «Фотографии 2009 года» и победителем в номинации «Люди в новостях» стал итальянец Пьетро Мастурцо, создавший серию снимков в бушующем Тегеране 24 июня прошлого года. Лучшей признана фотография трех женщин, стоящих ночью на крыше дома и протестующих против результатов президентских выборов, на которых выиграл действующий президент Махмуд Ахмадинежад.

«Фотография показывает начало чего-то, начало большой истории. Она добавляет новости перспективу. Она трогает вас и визуально, и эмоционально. Мое сердце было отдано ей с первого взгляда», -- объяснил решение жюри его глава Аупери Карабуда Эсер.

Свою награду и денежный приз в €10 тыс. Мастурцо получит 2 мая, сообщается в пресс-релизе на сайте премии. Спонсор конкурса компания Canon подарит итальянцу цифровую фотокамеру Canon EOS Digital SLR с прилагающимся набором линз.

Призы World Press Photo достались 63 фотографам, заявленным в десяти категориях. России в списке стран-победительниц не оказалось, зато появились Украина и непризнанная Палестина.

Российских снимков стало больше

Организаторы отметили, что в течение двух недель пересматривали 101 960 снимков и порадовались увеличению числа присланных фотографий из России (156 против 130 в прошлом году), Италии, Азии и Африки.

Конкурс проводится в 53-й раз.

Как сообщает нидерландская радиостанция Radio Netherlands, первая выставка победителей World Press Photo пройдет в Амстердаме в апреле. Она продлится до июня, после чего отправится в тур по городам в 45 странах мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама