04:22
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Марат Измайлов оштрафован за неявку на матч «Спортинга»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Португальцы решили не избавляться от Марата Измайлова. За неявку на матч «Спортинга» против «Атлетико» игрок российской сборной заплатит штраф.

Российский полузащитник Марат Измайлов остается в португальском «Спортинге» решением спортивного директора клуба Коштиньи.

Лисабонец объяснил на пресс-конференции, что не следует делать слишком скоропалительных выводов из событий, имевших место на прошлой неделе -- когда Измайлов не явился на матч 1/8 финала Лиги Европы с мадридским «Атлетико» и на предварительную тренировку, жалуясь на боли.

Никто не выгоняет

«Я был шокирован, когда услышал от представителя Измайлова Пауло Барбозы, что Марата выгнали решением спортивного директора… Никто Марата не выгонял», -- заявил Коштинья. Он напомнил, что решение о неявке было принято лично им, футболистом, врачом и тренером. «Марат не соответствовал требованиям для игры в команде», -- сообщается в пресс-релизе на сайте «Спортинга».

В ближайшее время у Измайлова намечена встреча с клубными врачами. «Мы все сделаем, чтобы вернуть доверие к его физической форме», -- подчеркнул Коштинья. Jornal de Notícias напомнил, что в «Спортинге» до сих пор не раскрывают, от чего именно страдал россиянин на прошлой неделе. Ожидается, что причина недомоганий будет установлена в начале недели, и 27-летний игрок сможет вернуться на поле.

Хвалят и штрафуют

Португальская газета Record пишет, что россиянина оштрафуют за дисциплинарное нарушение, хотя какую именно сумму ему придется уплатить -- не сообщается. Спортивный директор клуба о возможности штрафа умолчал.

Коштинья напомнил, что у игрока российской сборной контракт со «Спортингом» до 2013 года, и руководство не намерено его разрывать, потому что Измайлов -- «очень значимый игрок для клуба». По словам лисабонца, полузащитнику необходимо вернуться в команду, и «чем скорее, тем лучше».

Планы «Локомотива»

Тем временем российский «Локомотив» не намерен отказываться от москвича. По словам тренера Юрия Семина, переговоры с португальской стороной возобновятся в мае, пишет газета Correio da Manhã. Скандал с пропусками Семин прокомментировал следующим образом: «Невозможно выгнать из команды игрока, у которого есть действующий контракт».

Измайлов перешел в «Спортинг» в 2007 году. Первоначально его сдали в аренду на год за €3,5 млн с правом выкупа. После успешных выступлений Измайлова на чемпионате Португалии руководство «Спортинга» выкупило спортсмена за €4,5 млн и подписало с ним пятилетний контракт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама