Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:53
Москва
8 августа ‘20, Суббота

«Робин Гуд» откроет Каннский фестиваль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французы получили право первыми увидеть «Робин Гуда» Ридли Скотта. Фильм покажут на открытии Каннского кинофестиваля 12 мая вне конкурсной программы за два дня до официального релиза.

Британскому режиссеру Ридли Скотту выпала честь открывать Каннский фестиваль 12 мая фильмом «Робин Гуд».

Эпический блокбастер с Расселом Кроу в роли благородного вора и Кейт Бланшетт в роли Девы Марион покажут вне конкурсной программы, сообщается в пресс-релизе на сайте фестиваля. 12 мая «Робин Гуд» выйдет на всех основных киноплощадках Франции, в то время как мировой релиз состоится лишь 14 мая.

63-й Каннский фестиваль продлится до 23 мая. Возглавлять жюри поручено американскому киномастеру Тиму Бертону, автору «Алисы в Стране чудес» и «Сонной лощины».

Работы Скотта уже дважды участвовали в Каннском кинофестивале: в 1977 за своих «Дуэлянтов» режиссер получил приз за лучший дебют, в 1991 году «Тельму и Луизу» показали вне конкурса.

В прошлом году на открытии Каннского фестиваля показывали мультфильм «Вверх» студии Pixar. 7 марта он удостоился двух статуэток «Оскар».

Кровавая история

«Робин Гуд» заявлен как «история рождения легенды» о воине XIII века, вернувшемся из Крестового похода и борющемся с шерифом из Ноттингема. Первоначально роль возлюбленной стрелка должна была исполнять Сиенна Миллер, а Кроу планировал взяться за обоих главных персонажей: и вора, и шерифа.

Фильм стал первой совместной работой австралийского актера с 72-летним Скоттом после блокбастера 2000 года «Гладиатор».

Ранее Кроу признавался, что сниматься в роли принца воров было «страшно». «Одному актеру вырвали глазное яблоко копьем. Другой сломал руку и ногу, падая с лошади… Полное безумие», -- приводит слова знаменитости британское издание «Би-би-си».

Робин Гуда уже играли такие популярные актеры, как Кевин Костнер, Шон Коннери и Эррол Флинн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама