Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:34
Москва
28 июля ‘21, Среда

Блаватник подумывает отказаться от MGM

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Никто не хочет покупать Metro-Goldwyn-Mayer: миллиардер Леонард Блаватник собирается выйти из сделки, а Lions Gate не готова переплачивать за кинокомпанию.

Американский инвестор российского происхождения Леонард Блаватник может выйти из сделки по приобретению бедствующей кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer (MGM).

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои осведомленные источники, частная промышленная группа миллиардера Access Industries не получила ответа от MGM или ее кредиторов на свое предложение о реструктуризации.

Access Industriesкупила в 2008 году британское подразделение прокатной компании Мела Гибсона Icon и фильмотеку, включающую более чем 500 картин, среди которых -- «Шофер мисс Дэйзи», «Танцы с волками» и «Страсти Христовы».
«Уход Блаватника аннулирует один из возможных источников свежих вливаний в MGM, которая в прошлом году выставила себя на продажу после того, как ее убытки превысили $3,7 млрд», -- пишет Bloomberg.

Ранее СМИ писали, что 52-летний уроженец Москвы дошел до второго тура переговоров с руководством бедствующей кинокомпании и уже был готов выделить ей порядка $1,5 млрд, в то время как кредиторы MGM рассчитывали получить от нового инвестора не менее $2 млрд.

По данным американской газеты Wall Street Journal, из сделки вышел еще один крупный претендент -- медиакомпания Lions Gate Entertainment. На прошлой неделе ее представители пообещали выделить $1,3-1,4 млрд; узнав от кредиторов, что этой суммы недостаточно, медиакомпания отозвала свое предложение.

В настоящий момент у MGM остался один-единственный серьезный претендент на покупку -- медиакомпания Time Warner, родственная знаменитой студии Warner Bros. Как и Блаватник, она предлагает $1,5 млрд. Ранее поступали заявки от Liberty Media и Elliott Management, а также нью-йоркской Qualia.

MGM мечтает о независимости

MGM не отчаивается. Как пишет Bloomberg, один из трех руководителей кинокомпании Стивен Купер намеревается 1 апреля потребовать от кредиторов новых займов (порядка $1 млрд) для реструктуризации долга и сохранения независимости компании. Купер надеется, что компания станет выпускать в год около 12 фильмов.

С 1924 года MGM создала более 4 тыс. фильмов: «Волшебник из страны Оз», «Бен Гур», мультсериал «Том и Джерри». В прошлом году компания выпустила всего одну картину. В настоящий момент она совместно с Warner Bros. пытается создать «Хоббита». Покупателям MGM интересна тем, что ей принадлежат права на цикл фильмов о Джеймсе Бонде и другие популярные проекты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Насколько зарплаты в России отстали от потребностей граждан
Реклама