13:17
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Известный гуру арестован за групповой секс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Индии арестован местный святой Нитьянанда, которого чтит более 2 млн человек по всему миру. Его обвиняют в принуждении двух женщин к групповому сексу и изнасиловании. Гуру выдало домашнее видео.

Групповой секс разрушил карьеру индийского святого Парамаханса Нитьянанда, которого после месяца скитаний арестовали и готовятся судить по пять статям уголовного кодекса.

Свамипочетный титул в индуизме. Зачастую используется для обозначения лидеров религиозных школ.
Полицейским удалось разыскать 32-летнего свами в окрестностях города Арки, который расположен в северном штате Химачал-Прадеш. Беглец вместе с тремя последователями скрывался в съемном доме, в котором сотрудники правоохранительных органов обнаружили $7 тыс., три видеокамеры, три ноутбука и восемь мобильных телефонов.

В ближайшие дни в Бангалоре состоится слушание по делу Нитьянанды, которого обвиняют в избиении ради изнасилования, преступном сговоре, запугивании, обмане, совершении извращенного полового акта и преднамеренных действиях с целью оскорбить религиозные чувства другого человека, сообщает индийская газета Times of India.

Секс с актрисой

Доказательством вины божьего человека служит гуляющее по интернету видео, на котором человек, похожий на Нитьянанду, занимается сексом с двумя женщинами. В одной из них опознали тамильскую актрису Раньиту.

Скандальная запись появилась в начале марта и вызвала возмущение последователей Нитьянанды, разгромивших его ашрам (обитель) под Бангалором. Свами вины не ощущает, в сексе с двумя женщинами не сознается, однако в конце марта был вынужден оставить свой ашрам, заявив, что отправляется «жить в духовном уединении на неопределенный период времени». Cайт свами продолжает функционировать, на нем активно рекламируются методики Нитьянанды и публикуются его речи.

Подозреваемый находился в бегах с 23 марта после того, как Высший суд штата Карнатака отказался удовлетворить прошение об освобождении под залог и аннулировании всех заведенных на свами уголовных дел, конкретнее -- двух. Газета Hindustan Times пишет, что после месяца размышлений мужчина мог самолично организовать собственный арест в надежде, что судьи выслушают его вновь и согласятся отпустить под залог. В поддержку этой версии выступает тот факт, что полиция смогла провести операцию по задержанию лишь благодаря данным, полученным от одного из доверенных лиц святого. Журналисты полагают, что именно Нитьянанда санкционировал «утечку информации».

Однако его расчет оказался неверным: рамнагарский судья успел выдать ордер на арест без права на освобождение под залог, опередив Высший суд Карнатаки, который готовился закрыть уголовные дела против свами.

Гуру мирового масштаба

Нитьянанда, урожденный Рахасекаран, появился на свет в духовном центре Тируванамаллай в штате Тамил-Наду. Его учителем был знаменитый мастер йоги Рагупати Махарай.

Нитьянанда основал несколько ашрамов (около 11) по всей Индии, которые стали очень популярны у местных политиков и звезд шоу-бизнеса, а в скором времени -- и за рубежом (в 33 странах), в том числе в Лос-Анджелесе. В 2007 году свами избрали заведующим кафедрой во флоридском Институте индуизма, руководство которого собиралось включить изучение ведической культуры в программу образовательного учреждения.

Почитателями Нитьянанды являлись такие знаменитости, как глава штата Карнатака Боканакере Сиддалингаппа Йеддиураппа и основатель фонда «Искусство жизни» Шри Шри Рави Шанкар.

В своих проповедях Нитьянанда призывал людей к миру и медитации.

Свами-правонарушители

Сексуальный скандал вокруг свами -- не первый в этом году в Индии. В марте в Нью-Дели был арестован гуру-сутенер.

Как установили следователи, свами Шив Мира Двиведи превратил свою обитель в бордель, где работали более 200 проституток. Некоторые из них оказались стюардессами международных компаний и студентками. В ашраме имелись подземные тоннели и секретные комнаты, где, предположительно, и проходили свидания, которые могли посещать до 100 тыс. последователей Двиведи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме раскритиковали Минприроды за мусорную реформу
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама