07:31
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Умер старейший житель Земли

Опубликовано
Текст:

В Японии на 115-м году жизни скончался старейший житель Земли -- уроженка Окинавы Кама Тинэн. Титул передан 114-летней француженке Эжени Бланшар.

На японском острове Окинава скончался самый старый в мире человек. 114-летняя Кама Тинэн успела пожить в трех столетиях.

Смерть рекордсменки наступила еще 2 мая, о чем сообщала японская газета Japan Today, но имя знаменитости не разглашалось по просьбе ее родственников, принявших решение повременить с публичностью.

Тинэн умерла за восемь дней до своего дня рождения, который она бы отпраздновала 10 мая. Она родилась на Окинаве в 1895 году. В 2008 году женщина прославилась, став самой пожилой японкой и попав в два престижных рейтинга: список ста самых старых когда-либо живших людей и список самых старых ныне здравствующих людей, составляемый Геронтологической исследовательской группой для Книги рекордов Гиннесса. Со смертью американки Гертруды Байнес в сентябре прошлого года Тинэн стала самой старой жительницей планеты.

Последние дни жизни японка провела в особой клинике. Смерть пациентки подтвердила пресс-секретарь больницы Каору Шиджима, сообщает агентство Associated Press.

Японцы -- одни из мировых лидеров по долготе жизни. Количество островитян, отпраздновавших свой вековой юбилей, к 2050 году приблизится к 1 млн человек, считают в ООН. Около 80% из них -- женщины.

После смерти Тинэн титул старейшего человека перешел ее сверстнице француженке Эжени Бланшар. Она родилась 16 февраля 1896 года.

Официальный рекорд по количеству прожитых лет держит другая француженка -- Жанна-Луиза Кальман, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет (21.02.1875 -- 04.08.1997, Арль, Франция).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама