Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:46
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

Вексельберг переезжает в Цуг из-за высоких налогов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отмена налоговых льгот в Цюрихе вынудила Виктора Вексельберга сменить место жительства. Глава «Реновы» переезжает в кантон Цуг.

Российский предприниматель Виктор Вексельберг переезжает из Цюриха в швейцарский кантон Цуг.

Обозреватели швейцарской газеты Zentralschweiz am Sonntag предположили, что бизнесмен бежит из Цюриха из-за близящейся отмены паушального налога, одобренной на референдуме в феврале 2009 года. Тогда 53% жителей высказались против распространения на состоятельных иностранцев льготной системы налогообложения, по которой процентная ставка не зависит от размера доходов.

«Налоговый фактор -- не единственный и далеко не самый важный», -- парировал Вексельберг в интервью Zentralschweiz am Sonntag. Он подтвердил, что наметил переезд на осень этого года и уже присмотрел семье съемную квартиру в деревушке Обервиль, расположенной на берегу озера в окрестностях города Цуг.

«В долгосрочной перспективе мы хотим купить землю где-нибудь в Цуге», -- добавил россиянин, объяснив, что в этот кантон его уже давно зовут живущие там друзья, восхищенные местной природой и сложившейся в Цуге интернациональной общностью.

Швейцарские обозреватели подсчитали, что ежегодная сумма налоговых отчислений миллиардера в Цуге превысит 1 млн франков. Если бы он остался в Цюрихе, ему бы пришлось платить до 35% от дивидендов компаний Oerlikon и Sulzer и до 25% подоходного налога.

На вопрос, как он оценивает состояние международного финансового рынка, Вексельберг ответил, что смотрит на настоящее с оптимизмом: «Конечно, будут убытки и значительные, но все же не такие большие, как перед началом кризиса».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама