13:10
Москва
7 июля ‘20, Вторник

eBay подвергся атаке русских хакеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США раскрыли в интернете аферу на миллионы долларов. Ее авторами оказались предположительно русские хакеры, завладевшие личными данными и паролями жертв. Пострадавшим, потерявшим деньги на аукционе eBay, уже вернули деньги.

Техасский шериф Скотт Дэвис из округа Монтгомери раскрыл дело об интернет-мошенничестве, одной из жертв которого оказался американский фермер.

В феврале крестьянин попытался купить через аукцион eBay сельскохозяйственное оборудование на $11,2 тыс. Так и не дождавшись заказанной техники, мужчина обратился за помощью к шерифу с требованием вернуть деньги. Вместе они связались со службой безопасности eBay, которая подтвердила, что заказ не был выполнен, так как сайт подвергся атаке мошенников.

Дэвис провел расследование и обнаружил, что фирмы, торговавшие на eBay, оказались вовлечены в аферу на миллионы долларов в масштабе всей страны. Все нити вели к аккаунту, который был открыт с компьютера, расположенного вне территории США. Накануне этот аккаунт был закрыт в рамках предыдущего расследования деятельности фишеров. Дэвис считает, что за последней атакой стоит «русская мафия», о чем сообщает в пресс-релизе на своем сайте.

Хотя в итоге техасским правоохранительным органам так и не удалось раскрыть личность мошенников, обратившись в eBay, суд, осуществлявшие перевод денег банки и местные правоохранительные органы, Дэвису удалось вернуть пострадавшему фермеру всю сумму.

«Эти усилия направлены на помощь жертвам преступления, которые могли иначе навсегда потерять свои деньги», -- отмечает коллега Дэвиса шериф Томми Гейдж. Ему вторит окружной прокурор Бретт Лигон: «Этот случай -- отличный пример того, какую опасность представляет киберпреступность. Мы надеемся, что все будут аккуратнее вести бизнес в интернете, так как далеко не все подобные инциденты заканчиваются возвратом собственности».

В 2006 году на eBay прокатилась волна взломов, осуществленных русскими хакерами. Мошенники продавали ворованные аккаунты покупателей и продавцов за $5-25 и тем самым предоставляли купившим возможность получать деньги за вымышленный товар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама