05:38
Москва
8 июля ‘20, Среда

Защитник «Эвертона» потерял три литра крови

Опубликовано
Текст:

Футболист британского «Эвертона» Шэйн Даффи потерял более трех литров крови после инцидента на тренировке. У защитника была разорвана печень после столкновения с вратарем. Даффи успешно прооперировали.

18-летний защитник клуба «Эвертон» и сборной Ирландии Шэйн Даффи приходит в себя после редкой травмы -- разрыва печеночной артерии.

Инцидент произошел 21 мая на тренировке. При столкновении с вратарем Эдрианом Уолшем у Даффи произошло внутреннее кровотечение, после чего молодого человека экстренно доставили в дублинскую больницу, где прооперировали. Как отмечает Sky Sports, его жизни угрожала серьезная опасность -- он потерял 3,6 л крови, но врачам удалось спасти пациента.

Угрозы карьере нет

Ожидается, что в конце этой недели Даффи уже выпишут. Врачи полагают, что вернуться к тренировкам спортсмен сможет не ранее чем через три-четыре месяца.

По данным Irish Times, выздоровление защитника идет нормально -- ему уже разрешили ходить. Одноклубника Динияра Билялетдинова навестили тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони, его ассистент Марко Тарделли и капитан сборной Робби Кин.

«Шэйн хорошо выглядит и нормально себя чувствует. Он уже ходит. Ему разрешили поговорить с родственниками. Сегодня он много болтал с Робби Кином. Вы представляете, он предпочел Кина нам! Все были очень взволнованы. Он рассказал, что надеется вернуться на поле через четыре-пять месяцев. Очень надеюсь, что это произойдет раньше», -- рассказал Тарделли.

28 мая команде Трапаттони предстоит встретиться со сборной Алжира. На чемпионат мира в ЮАР одноклубники Даффи не поедут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама