23:59
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Пол Маккартни спел Мишель Обаме песню Michelle

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Библиотеке конгресса прошла церемония вручения премии Гершвинов. Ее обладателем впервые стал европеец -- британец Пол Маккартни. Он выступил перед Мишель и Бараком Обама и спел знаменитые хиты Michelle, Eleanor Rigby, Let It Be и Hey, Jude.

Пол Маккартни получил правительственную премию Гершвинов за «вклад в дело превращения поп-музыки в музыкальный инструмент культурного взаимопонимания» из рук президента США Барака Обамы.

Торжественная церемония прошла в здании Библиотеки конгресса, которая является учредителем этой награды. 68-летний Маккартни явился на вручение в сопровождении своей возлюбленной Нэнси Шевелл, а Обама -- супруги Мишель и дочерей Малии и Саши.

«Удостоиться этой премии само по себе неплохо, а вот получить ее из рук именно этого президента... Вас поддерживают миллиарды человек, и мы уверены, что вы прорветесь», -- обратился Маккартни к главе американского государства. Сев рядом с ним и смотря на Мишель Обаму, музыкант исполнил для нее на гитаре песню Michelle. Экс-битлу аккомпанировал аккордеонист, что придало хиту «требуемое парижское звучание», отмечает американская газета New York Times. Обозреватели англосаксонских СМИ сошлись в мысли, что рокер исполнил президентской чете серенаду.

За Michelle последовали хиты Eleanor Rigby, Got to Get You into My Life, Hey, Jude, Let It Be и спетое с предыдущим лауреатом премии Гершвина Стиви Уандером произведение Ebony and Ivory.

Выступление Маккартни перемежалось трибьютами: Дейв Грол из группы Foo Fighters исполнил Band on the Run, Джек Уайт -- Mother Nature`s Son, коллектив Jonas Brothers -- Drive My Car.

В финальной части концерта, когда чета Обама уже покинула зал, Маккартни взял микрофон и, обращаясь к залу, заявил: «После последних восьми лет очень здорово, что у нас наконец есть президент, который в курсе того, что такое библиотека».

Первым лауреатом премии братьев Джорджа и Иры Гершвинов в 2007 году стал рок-музыкант, поэт и композитор Пол Саймон. Уандер получил награду в прошлом году.

Обама обратил внимание, что Маккартни -- первый победитель, не являющийся уроженцем Америки. «Мы вас украли», -- пошутил президент.

На торжественной церемонии присутствовало около 200 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама