04:51
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Российское посольство проводит проверку разгрома в Берлине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское посольство в Берлине вместе с немецкими ведомствами приступило к расследованию обстоятельств аварии в районе Тиргартен, устроенной 31-летним сотрудником ведомства.

Майская авария в Берлине, произошедшая по вине россиянина, вызвала интерес российского посольства в немецкой столице. «Сейчас посольство во взаимодействии с немецкими инстанциями изучает обстоятельства этого ДТП», -- рассказал агентству РИА «Новости» пресс-атташе ведомства Святослав Кучко. Он заявил, что в инциденте участвовал не дипломат, а сотрудник российского посольства, а также подтвердил, что «нанесен ущерб нескольким припаркованным автомобилям». Немецкие газеты Die Welt и Berliner Morgenpost оценили их количество в пять штук.

Авария произошла вечером 31 мая в районе Тиргартен. 31-летний мужчина, сидя за рулем лимузина BMW с дипломатическими номерами, не справился с управлением при совершении поворота на улицу Леннештрассе, сбил четыре тумбы на обочине и протаранил пять машин. Немецкие СМИ писали, что водитель был пьян. Кучко не смог прокомментировать эту информацию, лишь подтвердив, что освидетельствования на состояние опьянения не проводилось.

Драка в Мумбаи

Схожий инцидент произошел в четверг 27 мая 2009 года в Мумбаи.

По сообщениям местной газеты Mumbai Mirror, чей корреспондент стал свидетелем разыгравшейся сцены, двое молодых сотрудников российского консульства на служебной машине Toyota Corolla протаранили возле ресторана Not Just Jazz By the Bay автомобиль Honda Civic. Индиец-водитель и пассажиры выбежали из поврежденного транспортного средства и обступили машину с дипномерами, требуя от виновников ДТП выйти и объясниться. Россияне отказались и попытались скрыться, но им не удалось: Toyota Corolla обступила толпа местных жителей. «Мы не понимаем вашего языка, мы хотим уехать», -- кричал один из россиян.

По словам очевидцев, нарушители находились в состоянии алкогольного опьянения. «Они явно напились. Сегодня им лучше за руль не садиться», -- переживал за иностранцев один из пассажиров Honda Civic Ареш Катагара.

Когда россияне в итоге покинули автомобиль, то набросились на Катагару и стоявших рядом с ним людей с кулаками. Когда ситуация накалилась до предела, на месте происшествия появился комиссар полиции Прасад, прогуливавшийся по району в штатском. Он попытался урезонить нетрезвых молодых иностранцев и был поражен, когда один из нарушителей не только не ответил на его вопрос, но и попытался скрыться.

На помощь сотрудникам консульства приехала еще одна машина с дипномерами российского ведомства, внутри которой сидели два человека, мужчина и женщина. Последняя вступила в перепалку с Прасадом и на просьбу офицера оставаться в машине повысила голос на полицейского. «Да эти иностранцы даже не умеют общаться с полицией. Нужно преподать им урок», -- раздавались крики в толпе.

Увидев, что дело принимает опасный оборот, комиссар послал Катагару за подмогой в полицейский участок, а сам попытался утихомирить возмущенных индийцев: «Пожалуйста, не причиняйте им вреда. Мы решим проблему, будут приняты необходимые меры».

Когда на место происшествия прибыл полицейский автофургон, один из россиян не стал сопротивляться, зато другого пришлось заталкивать внутрь силой.

Уже в участке сотрудники консульства извинились перед пассажирами Honda Civic и пообещали им компенсировать причиненный ущерб.

«Произошел небольшой инцидент. Стороны согласились урегулировать спорные вопросы между собой», -- сообщил главный инспектор Санджай Амрут.

Позже в индийских СМИ появилась та же информация, но с указанием, что события произошли 27 мая 2010 года. В генконсульстве России в Мумбаи возмутились тем, что пресса «под копирку перепечатала статью годовой давности», и заявили корреспонденту Infox.ru, что «инцидент исчерпан».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама