12:54
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Путин не ответил Памеле Андерсон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская актриса Памела Андерсон забрасывает Владимира Путина письмами с требованиями защитить канадских тюленей. Премьер-министр не отвечает.

Знаменитая американская актриса, а ныне активная защитница животных и представительница организации PETA Памела Андерсон потребовала от премьер-министра России Владимира Путина запретить импорт в Россию кожи канадских тюленей.

«Поскольку Вы уже запретили забой детенышей тюленей на территории России, я пишу Вам для того, чтобы попросить также запретить импорт кожи тюленей из моей родной Канады, где почти все убитые тюлени -- не старше трех месяцев», -- цитирует письмо агентство РИА «Новости».

Ранее импорт тюленьей кожи уже запретили США, Евросоюз и Мексика.

Похожее письмо Андерсон слала Путину в апреле прошлого года. В нем она просила премьер-министра оказать давление на его канадского коллегу Стивена Харпера с тем, чтобы он запретил «бессмысленное» убийство детенышей тюленей, так называемых бельков. Обращаясь к «дорогому Владимиру Путину», Андерсон требовала от него написать Харперу письмо и «воспользоваться своим авторитетом».

Путин прославился среди активистов PETA в феврале 2009 года, когда назвал охоту на бельков «кровавым промыслом, который давно следовало запретить». На сайте PETA Путина и Андерсон называют единомышленниками: «PETA и Памела считают, что если Путин выразит свое возмущением убийством тюленей премьер-министру Харперу, то последний присмиреет и предпримет необходимые действия».

На сайте PETA не сообщается о реакции Путина на воззвание Андерсон. По данным американских СМИ, ответа не последовало.

Аналогичное письмо Путину слала другая актриса, француженка Брижит Бардо, писала французская газета Le Figaro.

В России запрет на добычу тюленей был введен в феврале-марте 2009 года. Он распространяется на бельков, серку (детенышей до года), хохлушку (тюленьих подростков), а также частично на взрослых тюленей -- последних запрещено ловить в акватории Белого моря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама