12:24
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Россиянин стал британским дизайнером благодаря Twitter

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дизайнером британской чайной компании Ringtons стал российский студент. Он придумал фирме новую упаковку для органических чаев, а ссылку на рисунок разместил в сети Twitter.

Российский студент Дмитрий Моруз разработает дизайн новых органических чаев одной из старейших британских чайных компаний Ringtons, которая узнала о молодом таланте благодаря социальной сети Twitter.

Выпускник Британской высшей школы дизайна в Москве, Моруз посвятил свою диссертацию Ringtons и придумал для фирмы четыре вида упаковки: для зеленого и белого чаев, улуна и черного чая с бергамотом. Они сделаны из особого материала, пригодного для переработки, и раскрашены каждая в свой цвет. В центре упаковки изображены фигурки, часть тела которых составляют буквы марки Tea Time. 24-летний Моруз выложил рисунки на сайте The Die Line, где общаются разработчики упаковок, и объяснил, что хотел передать эксклюзивный характер чаев, их органическое происхождение и ориентацию на молодое поколение. Ссылку на сайт студент выложил в Twitter.

«Поразительно видеть, как что-то наподобие Twitter может привлечь мое внимание к молодому таланту с другого конца земного шара. Мы очень хотим встретиться с молодым человеком, который мечтает изменить облик нашего бренда», -- заявил директор Ringtons Йон Малтон.

Как пишет британское издание Netimperative, работы Моруза нашлись случайно, когда разработчики сайта чайной компании из фирмы Orange Bus производили контент-анализ информации о Ringtons, распространяемой независимыми источниками онлайн.

«То, что мы можем послушать, что говорят о наших брендах в мире, через Twitter, демонстрирует мощь социальных СМИ и интернета. Люди зачастую не понимают, насколько важны разговоры в социальных сетях, а это тому отличный пример. Концепция и интерпретация упаковки чая Ringtons была настолько свежей, красиво оформленной и экологичной, что мы не могли не заинтересоваться продуктом… Надеюсь, эта история заставит бизнес быть настороже онлайн», -- отметил основатель Orange Bus Джулиан Лейтон.

Руководство Ringtons уже выслало Морузу приглашение в их штаб-квартиру, которая находится в Ньюкасле. Встреча состоится этим летом. В чайной компании мечтают, что россиянин поможет им завоевать молодую аудиторию.

Ringtons существует с 1907 года. Компания выпускает не только чаи, но и кофе. Одна из отличительных особенностей компании -- прямая доставка продукта конечному потребителю. До 1920-х годов для этого использовали лошадей. Позже фирма стала одной из первых в Великобритании, предлагавшей курьерскую доставку автомобилем. Имеет 28 офисов продаж. На сайте Ringtons отмечается, что компания процветает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама