01:30
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Лесневский вернул немцам телеканал Das Vierte

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель «Рен-ТВ» Дмитрий Лесневский продал немецкий телеканал Das Vierte мюнхенской медиакомпании Phoenix Medien. Россиянина обвинили в неспособности наполнить эфирную сетку собственным продуктом.

Российский предприниматель Дмитрий Лесневский продал мюнхенский телеканал Das Vierte, принадлежавший ему с 2008 года.

Покупателем является мюнхенская компания Phoenix Medien, дочернее предприятие британской медиагруппы Spirit on Media Group, сообщает немецкое издание Quotenmeter. Сумма сделки не разглашается.

В последние месяцы в Германии росло возмущение тем, что по каналу вместо обещанных россиянином фильмов и программ собственного производства показывают преимущественно рекламу товаров телемагазинов, проповеди и эротику. «Я воспринимал Das Vierte в первую очередь как коммерческий проект. В этой связи нам удалось сделать канал прибыльным и приспособить его к условиям рынка», -- оправдывается Лесневский, которого цитирует немецкое издание Horizont.

Покупатели заверили, что вернут каналу былое величие. «Задача Phoenix Medien заключается в долгосрочном развитии Das Vierte и насыщении эфира новым, интересным программным продуктом», -- говорится в сообщении Spirit on Media Group.

Мечты о новостях

Газета Süddeutschen Zeitung пишет, что Лесневский избавился от «нелюбимого» проекта, чтобы сосредоточить усилия на приобретении берлинского новостного канала N24, который принадлежит немецкому концерну Pro Sieben Sat.1 Media. О том, что российский предприниматель обратился с предложением о покупке к одному из советников концерна, главе Союза частных компаний радиовещания и телевизионных СМИ Германии Юргену Доэтцу, стало известно еще в апреле. По данным некоторых немецких изданий, Лесневский не хочет перекупать N24, а лишь планирует стать его инвестором.

По данным Quotenmeter, Das Vierte у россиянина приобрел не кто иной, как Ульрих Энде, бывший глава N24 (до 2002 года), а ныне сотрудник Phoenix Medien.

«В будущем я намерен сконцентрироваться на проектах, которые привлекут меня своим содержанием и публицистическим вызовом», -- прокомментировал продажу Лесневский обозревателям Süddeutschen Zeitung.

По данным издания, глава концерна Pro Sieben Sat.1 Media Томас Эбелинг определится с будущим N24 к концу июня.

Первый блин

Компания Лесневского Mini Movie International приобрела Das Vierte в июле 2008 года, что помогло предпринимателю выйти на немецкий рынок. Основатель «Рен-ТВ» покупал права на телеканал у американского холдинга NBC Universal.

Бизнесмен обещал заполнить эфир программами и шоу собственного производства, а также голливудскими картинами. В декабре 2008 года магнат купил Das Vierte права на адаптацию 60 серий российского телесериала «Папины дочки», продюсером которого он являлся.

По данным Süddeutschen Zeitung, в последние месяцы по Das Vierte крутили не более фильма в день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама