21:36
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Блаватник воспитает будущих глав государств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Миллиардер Леонард Блаватник вместе с администрацией Оксфордского университета начал подготовку к строительству учебного центра, который сможет конкурировать со знаменитым Институтом государственного управления в Гарварде.

В Европе может появиться достойный конкурент знаменитому Гарвардскому институту государственного управления имени Джона Кеннеди. По данным британской газеты Sunday Times, американский инвестор российского происхождения Леонард Блаватник ведет переговоры с администрацией Оксфордского университета о преобразовании бывшего госпитального крыла заведения в учебный центр, где смогут учиться будущие главы государств.

Институт Кеннедиоснован в 1936 году. В его стенах получили образование генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, глава Гонконга Дональд Цанг, президенты Мексики, Либерии, Эквадора.
По предварительным данным, новый факультет получит название Институт государственной политики.

Предприниматель предпочел первый британский университет другим вузам страны, таким как Лондонский королевский колледж и Лондонская школа экономики.

В пресс-службе Оксфорда подтвердили, что в правлении разрабатывается подобный проект. «Университет уже давно подумывает над факультетом для специалистов в области госуправления и политологии», -- заявил источник в пресс-службе, отказавшись раскрыть личности инвесторов.

Как пишет Sunday Times, Блаватник готов пожертвовать Оксфорду «десятки миллионов фунтов стерлингов» -- «как минимум £50 млн».

Ожидается, что совет университета одобрит проект 52-летнего уроженца Москвы до конца лета.

Ранее самый знаменитый конкурент Оксфорда Кембридж объявил о вливаниях в размере £1 млрд.

Личность инвестора

Блаватник уже жертвовал значительные суммы Кембриджскому университету, Британскому музею, галерее Тейт.

Сам миллиардер получил образование в Гарварде и Колумбийском университете, переехав в США из России, где он проучился четыре года в Московском институте инженеров транспорта. Состояние Блаватника, являющегося гражданином США и Великобритании, оценивается в £3 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме кризис: депутаты не поделили Крым
Реклама