14:06
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Казахи задержаны в Испании за торговлю россиянками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Испании задержана банда выходцев из СНГ, ввозивших в страну россиянок и принуждавших их к проституции. Преступники держали притоны в Сарагосе и на Мальорке.

Семь человек задержаны в Испании в результате проведения операции «Мурано», в рамках которой была обнаружена сеть притонов в городах Сарагоса и Пальма-де-Мальорка.

Преступники ввозили в Испанию россиянок и принуждали их к занятиям проституцией в трех съемных квартирах. Главарями банды называют 44-летнюю уроженку Казахстана Татьяну К., ее супруга, гражданина Испании Мануэля С. В., казашку Елену Е. и 30-летнюю россиянку Светлану Г.

Подозреваемые находили жертв в России и вывозили их из страны по поддельным документам, которые приобретались за €1,7 тыс. в Испании. За девушками постоянно следили, они находились на положении рабов.

Четверых арестованных обвиняют в фальсификации документов, сутенерстве и участии в ОПГ, сообщает испанская газета Mallorca Diario.

Наряду с ними были задержаны 35-летний уроженец Испании Сантьяго Л. С., помогавший перевозить проституток по стране, 28-летняя россиянка Ирина К. и Анна К., нарушившие миграционные законы. Им пока не предъявлены обвинения.

Сколько россиянок попали в притоны ОПГ, не сообщается.

В марте в испанской Лериде была раскрыта сеть борделей, где работали девушки из российской глубинки. Сутенеры из Испании и Украины заставляли жертв трудиться в ночных клубах и отрабатывать «долги за переезд». В руки преступников попали более 60 россиянок. По словам полицейского Рафаэля Хименеса, у всех проституток был свой «срок годности»: так как клиенты требовали новые лица, «устаревших» работниц через шесть месяцев выбрасывали на улицу без документов. Операция была проведена при сотрудничестве с российскими правоохранительными органами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама