04:36
Москва
10 июля ‘20, Пятница

17 россиян попались в США на махинациях со страховками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нью-Йорке арестованы 17 выходцев из России, обманывавшие страховые компании. Мошенники выручили более $3 млн. Каждому из преступников грозит до 20 лет тюрьмы.

ФБР совместно с полицией Нью-Йорка провело операцию по задержанию в квартале Брайтон-Бич российской банды, промышлявшей махинациями со страховками. Арестованы 17 человек, которым предъявлены обвинения в отмывании денег и мошенничестве в области здравоохранения, сообщается в пресс-релизе прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка.

Задержанные работали в 12 фирмах, расположенных в Южном Бруклине и занимавшихся продажей медицинского оборудования длительного пользования. Преступники связывались с частными страховыми компаниями и отправляли им поддельные счета-фактуры на получение техники по завышенным ценам. Получив по страховке необходимые чеки, преступники обналичивали их, а полученные деньги клали себе в карман. Аферисты смогли выручить более $3 млн.

В фирмах, где работали задержанные, проводятся обыски. Конфискованы бухгалтерские книги и документация.

Чума американской экономики

«Мошенничество в области здравоохранения -- это чума экономики США, которая ежегодно обходится в миллиарды долларов. Она влияет на уровень цен и доступность частного и государственного страхования для каждого человека. Особую опасность представляет мошенничество в области поставок медицинского оборудования длительного пользования. Решить эту проблему можно лишь под неусыпным контролем ФБР и наших партнеров, которые выискивают мошенников. Последним грозит 20 лет тюремного заключения», -- объяснил один из руководителей нью-йоркского отделения ФБР Джордж Венизелос.

«Мошенники, участвующие в подобных аферах, должны помнить, что им придется ответить по закону», -- заявила прокурор Бруклина Лоретта Линч. Джеймс Хейз из Управления по делам иммигрантов возмущен тем, что преступники нанесли «прямой ущерб американской системе здравоохранения».

Список фамилий задержанных опубликован на сайте прокуратуры. Возраст преступников колеблется от 27 (Андрей Козловский) до 59 лет (Аркадий Шапиро).

Один из соседей задержанных рассказал обозревателям нью-йоркской газеты New York Post, что владельцы одной из фирм, где прошли обыски, разъезжали на автомобилях Lexus SUV и Range Rover, а затем внезапно исчезли и на работе не показывались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама