04:51
Москва
8 июля ‘20, Среда

Чилийские болельщики на радостях разгромили Сантьяго

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

81 человек задержан, пятеро пострадали в результате погромов в центре Сантьяго, которыми чилийские болельщики отметили победу сборной над Гондурасом. Такого успеха она не добивалась с 1962 года.

Победа чилийской сборной над Гондурасом на чемпионате мира в ЮАР окончилась для 81 жителя Сантьяго заключением, а для еще пятерых -- больничной койкой.

Основные празднования прошли в центре столицы, на площадях Пласа де ла Конститусьон и Пласа Италия, где болельщики следили за происходящим на африканском континенте на огромных экранах. Порадовавшись за забившего на 35-й минуте гол нападающего Жана Босежура, жители и гости столицы, одетые в красные майки, принялись активно распивать алкогольные напитки. Когда матч завершился со счетом 1:0, довольные чилийские болельщики устроили дебош в столице, стали крушить автомобили, забрасывать бутылками магазины, прохожих и полицейских.

Усмирение по-чилийски

По оценке полковника Мигеля Анхеля Кастро, в беспорядках участвовали более 6 тыс. человек, передает чилийское издание Emol.

На усмирение бесчинствующих фанатов были брошены карабинеры, которым пришлось вступить в бой с болельщиками. Полиция задействовала брандспойты и слезоточивый газ, а молодежь на протяжении двух часов отбивалась бутылками, кулаками и булыжниками. В результате 81 болельщик был задержан, пять человек ранены. Как отмечает газета La Tercera, двое пострадавших -- сотрудники правоохранительных органов.

По словам майора Оскара Варгаса, 25 человек были задержаны за «причинение ущерба автобусам»: болельщики врывались в транспортные средства столичной компании Transantiago и разносили салоны на куски, сообщает издание La Nación.

Подводя итоги праздничной ночи, полиция Сантьяго расценила ее как «позитивную». Глава местного спецназа полковник Хорхе Фернандес объяснил, что блюстители правопорядка разделяли радость горожан, но были вынуждены сдерживать наиболее агрессивные ее проявления ввиду того, что большинство болельщиков находилось в состоянии интоксикации. «Сюда пришли пьяные люди, которые чинили проблемы тем, кто хотел отпраздновать от всей души и чистого сердца», -- оправдывается спецназовец.

Первая победа за 48 лет

Последний раз чилийская сборная добивалась таких успехов на чемпионате мира 48 лет назад -- в 1962 году в матче против Югославии. Как и в этом году, он завершился со счетом 1:0. С тех пор чилийцы пять раз участвовали в чемпионатах мира. Последние четыре принесли сборной 13 поражений.

В этом году сборная Чили под руководством тренера Марсело Бьелса выступала в группе Н.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама