03:20
Москва
7 июля ‘20, Вторник

В ЮАР нашлись пропавшие игроки сборной КНДР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная Северной Кореи не теряла своих игроков, заверили в ФИФА. Исчезновение четырех футболистов из списков произошло из-за технической ошибки, а не дезертирства.

ФИФА опровергла информацию о пропаже четырех игроков из сборной Северной Кореи. Скандал разразился с подачи южнокорейских информационных агентств, обнаруживших пропажу из списка северокорейских футболистов четырех фамилий -- нападающего Ан Чхоль Хека, вратаря Ким Мен Вона, полузащитника Ким Кен Иля и Пак Сун Хека.

«Слухи пошли из-за технической ошибки при описании матча между сборными Северной Кореи и Бразилии. Минувшим вечером я встречался с северокорейской командой и был проинформирован, что все игроки на месте», -- объяснил представитель пресс-службы ФИФА Гордон Уотсон обозревателям южнокорейского агентства «Йонхап».

Таинственное исчезновение

Первыми тревогу вокруг пропажи футболистов забили обозреватели южнокорейского спортивного издания Ilgan Sports, обратившие внимание на странное изменение состава команды перед матчем с Бразилией, на который было заявлено всего 19 человек по сравнению с 23 спортсменами на начало чемпионата мира в ЮАР. Игра прошла на стадионе Ellis Park 15 июня и завершилась со счетом 2:1 в пользу команды Карлоса Дунги.

Встревоженные корреспонденты итальянской газеты La Stampa обратились в ФИФА, где их волнение никто не разделил. «Отсутствие упомянутых лиц лишь означает, что игроки не явились на матч. Только тренер может решать, кто из указанных в списке 23 человек выйдет на поле. Если бы футболисты пострадали, нам бы об этом доложили… Мы не можем делать умозрительные выводы. Разъяснять это дело должна сборная», -- заявил представитель ФИФА.

Ни пресс-служба сборной КНДР, ни представители тренера Ким Йонг Хуна не смогли прокомментировать отсутствие Ан Чхоль Хека, Ким Мен Вона, Ким Кен Иля и Пак Сун Хека. Ким Йонг Хуну запрещено проводить пресс-конференции указом из Пхеньяна.

Отмена тренировки

Итальянские обозреватели нашли одно косвенное подтверждение того, что в сборной Северной Кореи происходит что-то неладное: руководство команды отменило последнюю тренировку без предварительного уведомления. До этого корейские футболисты готовились к предстоящим матчам за закрытыми дверями.

Обозреватели La Stampa пришли к выводу, что футболисты дезертировали, спасаясь от режима Ким Чен Ира, и могут в скором времени попросить политическое убежище в какой-нибудь демократической стране, той же ЮАР.

22-летний Ан Чхоль Хек 38 раз выходил в одежде цветов своей сборной и забил семь голов. 26-летний Ким Мен Вон десять раз выступал на международных матчах. 22-летний Ким Кен Иль и 20-летний Пак Сун Хек представляли сборную КНДР в трех матчах, пишет испанское издание AS.

Подальше от режима

Ранее сходным образом сбегали кубинские спортсмены, в основном бейсболисты.

В 2002 году питчер Хосе Контрерас самовольно покинул кубинскую сборную, которая участвовала в соревнованиях в мексиканском городе Салтильо. Игрок переметнулся в нью-йоркский клуб New York Yankees, а затем в чикагский White Sox.

1 июля 2009 года еще один кубинский питчер, Арольдис Чепмен, бросил кубинскую сборную на турнире в Роттердаме. Спортсмен вышел через парадную дверь отеля, где размещалась команда, сел в автомобиль, за рулем которого сидел его знакомый, и скрылся. Чепмен поселился в Андорре и стал выступать за американский клуб Cincinnati Reds из Цинциннати.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама