14:01
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Студентку из России убило током на опоре ЛЭП в Гамбурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гамбург потрясен трагической смертью российской студентки, изучавшей психологию. Девушка ночью влезла на опору ЛЭП, где ее ударило током. Падая с восьмиметровой высоты, россиянка разбила голову об асфальт.

В немецком Гамбурге погибла 23-летняя студентка из России Елена Т.

Девушка приехала в Германию изучать психологию и подрабатывала кассиршей и гардеробщицей в Драматическом театре Гамбурга. В ночь на четверг 17 июня вместе с двумя молодыми людьми она гуляла возле центрального вокзала и употребляла алкогольные напитки.

Возле главного корпуса Старой гамбургской почты молодежь нашла удобную для лазания опору воздушной линии электропередачи, стоявшую на невысоком каменном постаменте. Поспорив с 25-летним немецким юношей по имени Бенджамин, кто быстрее вскарабкается на вершину 20-метровой конструкции, Лена преодолела восемь метров вверх по опоре, где, как предполагают в местной полиции, наткнулась на оголенный кабель и получила сильнейший удар током. Падая, девушка разбила голову об асфальт, сообщает немецкая газета Die Welt.

Потрясенные молодые люди вызвали врачей, которые смогли лишь диагностировать смерть и доставить труп в больницу.

Издание уточняет, что изначально молодежь не собиралась заниматься скалолазанием, а направлялась к Лене в гости, так как девушка жила в двух минутах от места гибели.

Бенджамин и его друг госпитализированы в вышеупомянутую больницу с нервным потрясением.

Представители правоохранительных органов подтвердили обозревателям гамбургской газеты Hamburger Abendblatt, что жертва была пьяна. «Мы не исключаем вины других лиц», -- заявил комиссар полиции Андреас Шеплинг, намекая на спутников иностранки.

Начато предварительное расследование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама