03:52
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Ученые выступили против секс-марафонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Идеальная продолжительность полового акта – десять минут, подсчитали ученые. Устраивать секс-марафон на всю ночь утомительно и бессмысленно, так как подобные действия основываются не на потребности организмов, а на бездумном подражании социальным стереотипам.

Долго заниматься сексом -- бессмысленно и бесполезно, обнаружили американские ученые.

Психолог Эрик Корти из Университета Пенсильвании решил вычислить идеальную продолжительность коитуса, для чего вместе с коллегой Джени Гуардиани опросил 50 сотрудников Общества терапии и исследования сексуальных дисфункций, десятилетиями наблюдавших за тысячами пациентов в США и Канаде.

Сексологов просили охарактеризовать возникающие у больных проблемы, обрисовать идеальный коитус и оценить, сколько приблизительно длится хороший, слишком быстрый и слишком долгий секс («внутривагинальный процесс, сопровождаемый эякуляцией»).

Опрошенные сошлись на том, что 3-7 минут -- это «нормально», 7-13 минут -- «желательно», 1-2 минуты -- «недостаточно», а 10-30 минут -- «слишком долго».

Правда и вымысел

Эти цифры противоречат распространенным в обществе стереотипам о ночных секс-марафонах и моде на продолжительный секс, который далеко не все выдерживают.

«Стереотипы сексуальной активности формируются массовой культурой. Такое ощущение, что многие мужчины и женщины верят в миф о сексе ночь напролет. А это приводит к разочарованию и неудовлетворенности. Мы надеемся, что наше исследование развеет иллюзию и вооружит мужчин и женщин объективными данными», -- объяснил Корти, которого цитирует британская газета Daily Mail.

«Эти результаты могут помочь парам, страдающим от проблем в сексе, нормализовать завышенные ожидания», -- подчеркивается на сайте журнала Journal of Sexual Medicine, в котором опубликовано исследование.

Корни стереотипа

Становлению моды на секс-марафоны во многом способствовали знаменитости -- приверженцы тантрических практик: Стинг, Кэмерон Диас, Анджелина Джоли и Брэд Питт, Джордж Клуни, Хью Грант.

Сторонники этой техники, созданной индусом Свами Вирато на базе эзотерических текстов, выступают за увеличение длительности полового акта с целью пробуждения спящей в нижних чакрах энергии кундалини и ее подъему к более высоким чакрам. Тантрический секс славится не только длительностью, но и медлительностью совершаемых действий с целью осознания партнерами каждого мгновения.

Позже индийские идеи перевоплотились в популярных сериалах, таких как «Секс в большом городе» и «Отчаянные домохозяйки», где длительный коитус отождествлялся с успешными взаимоотношениями в постели, а секс-марафоны выдавались за предел желаний партнеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама