23:49
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Суд Гоа защитил политика, изнасиловавшего россиянку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд индийского города Панаджи вдвое сократил количество статей, по которым обвиняют местного политика, изнасиловавшего россиянку. Судьи не нашли подтверждений тому, что подозреваемый оскорбил и напал на жертву.

Индийский политик Джон Фернандес, изнасиловавший россиянку в Гоа 1 декабря 2009 года, отделался от половины ранее предъявленных ему обвинений.

Если в феврале 40-летнему подозреваемому были предъявлены обвинения по четырем статьям -- 354 (нападение на женщину с сексуальными намерениями), 509 (слова, жесты, действия, направленные на оскорбление женщины), 376 (изнасилование) и 201 (сокрытие улик), то теперь -- лишь по двум.

Как сообщает индийская газета Hindustan Times, судья города Панаджи Шри Дешпанди счел необходимым привлекать Фернандеса лишь за изнасилование и за сокрытие улик. Следователи установили, что перед сексом политик опоил жертву, а потому версию нападения следует считать несостоятельной, а оскорбления -- бессмысленными, уточняет издание Sify.

Сама 25-летняя россиянка настаивала, что Фернандес ее избил и изнасиловал пьяную в служебном автомобиле. На теле жертвы насчитали 13 синяков и порезов, о чем сообщал индийский телеканал NDTV.

Обвинение в сокрытии улик основывается на том, что преступник вымыл машину после занятий сексом и предъявил следователям чистую одежду взамен той, что была на нем в момент изнасилования.

История россиянки в Гоа

Девушка приехала в Гоа по бизнес-визе и работала менеджером по связям с общественностью в пятизвездочном отеле. С политиком она встретилась во время отдыха на вечеринке в бунгало на пляже поселка Кольва, который расположен на юге Гоа. После изнасилования пострадавшая обратилась в полицию Кольвы, где отказались рассматривать ее дело, будучи уверенными, что Фернандес избежит наказания, так как он влиятельная фигура. Ранее мужчина баллотировался в парламент Гоа от партии «Фронт спасения Гоа» (SGF).

Дело получило огласку. Многие индусы, в том числе глава Гоа Дигамбар Камат, министр по общественным работам Черчиль Алемао, ряд парламентариев приняли сторону Фернандеса и заявили, что девушка сама виновата.

5 декабря подруга и соотечественница жертвы дала показания, заверяя, что ничего не было, а Фернандес просто подкинул их домой на машине. «Я была с ней все это время», -- объяснила свидетельница. Одновременно с ее заявлением пострадавшая признала, что на нее оказывается давление со стороны властей. Факт нанесения телесных повреждений был доказан во время медицинского осмотра.

Узнав об истории девушки, российское консульство в Мумбаи возмутилось и потребовало от властей провести тщательное расследование. Дело было передано в вышестоящие инстанции и в итоге оказалось в ведении суда Панаджи, который подчиняется Высшему суду Мумбаи.

Сам подозреваемый скрывался на протяжении месяца после совершения злодеяния и сдался властям лишь 6 января. Его сторонники подозревают, что история сфабрикована политическими оппонентами Фернандеса.

Слушания в Панаджи начались 23 февраля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама