14:23
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Россиянке, избитой полицейскими в Испании, грозит год тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Испании потребовала двух лет тюрьмы для полицейских, избивших россиянку, и одного года для самой девушки. Она якобы оказывала сопротивление при задержании и укусила за руку одного из блюстителей порядка.

26-летней россиянке Елене Подвигиной, избитой в полицейском участке Барселоны 5 апреля 2007 года, грозит год заключения в испанской тюрьме.

Наказание для жертвы

Прокуратура требует для девушки наказания за оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов при задержании. Обозреватели испанской газеты El País получили доступ к документам обвинения, в которых прописано, что россиянка укусила за руку одного из полицейских. Их имена -- Ванесса Сантьяго и Мануэль Фернандес. Некоторые время назад пару собирались привлечь к ответственности за грубость при задержании, однако в ходе расследования вина этих двух блюстителей порядка так и не была установлена.

Подвигина была арестована после поступления в полицию жалобы от соседей девушки, возмущенных тем, что иностранка, забыв ключи от подъезда, ломилась в дом, названивала всем подряд и била стекла. Предположительно она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Девушка возвращалась в съемную квартиру после празднования собственного дня рождения.

Голую об стену

Наказание ждет двух других полицейских -- Сюзану Каверо Сантакреу и Таню Родригес Пьедрас, избивших задержанную в комнате предварительного заключения комиссариата Лес Кортс.

«Обе обвиняемые, злоупотребив своими обязанностями и возложенной на них властью, с намерением попрать чужую честь раздели Елену Подвигину, сильно били ее об стену и позже бросили на пол, связав ей лодыжки веревкой и постоянно оскорбляя в самых унизительных и вызывающих выражениях, таких как: «Ты еще попомнишь свой день рождения» и «Все вы русские проститутки», -- говорится в документе прокуратуры, в котором подчеркивается, что пострадавшая не могла оказать сопротивления из-за веревок и сковавших ее руки наручников.

Обвинитель Хауме Асенс требует для Каверо Сантакреу и Родригес Пьедрас по два года тюремного заключения и штраф в размере €720. Полицейские обязаны выплатить компенсацию Подвигиной в размере €20 тыс.

Об истории с избиением в участке стало известно после того, как были обнародованы материалы камер видеонаблюдения, установленных в Лес Кортс по инициативе руководства комиссариата после поступления в министерство внутренних дел Испании многочисленных жалоб от населения. Люди настаивали, что барселонские сотрудники правоохранительных органов жестоко избивают граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама