13:45
Москва
7 июля ‘20, Вторник

В США пастор мстил церкви, тратясь на мужской эскорт и Armani

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осужденный за растрату приходских денег священник из Коннектикута Кевин Грей не мог жить без дизайнерской одежды, красивых мужских тел, роскошных отелей и ресторанов Манхэттена. Корни разврата нашли в смерти матери пастора: церковь не дала ему поменять приход и быть ближе к умирающей.

Священник из Коннектикута Кевин Грей, осужденный 6 июля за растрату $1,3 млн приходских денег, провел семь лет (с 2003 по 2010 год), купаясь в роскоши. Следователи проследили траты обвиняемого и поразились, насколько развратную жизнь вел «смиренный пастор», передает американский телеканал CNN.

Деньги шли на шикарные рестораны Манхэттена ($205 тыс.), отели -- Waldorf Astoria, Omni Berkshire и W Hotel Times Square ($132 тыс.), дизайнерскую одежду, которую 64-летний католический священник покупал в бутиках Barneys, Armani и Saks Fifth Avenue ($85 тыс.).

Больше всего правосудие заинтересовалось связями и досугом служителя Господа. Грей являлся постоянным посетителем стриптиз-клубов, содержал как минимум двух «мужчин по вызову», которым щедро выписывал чеки. Когда гомосексуалисты удивлялись, что на документах церковные символы, Грей не моргнув глазом отвечал, что пожертвовал все свои сбережения и гонорары адвоката на приход.

Один из любовников пастора Ислагар Лабрада успел спустить более $49 тыс. «Траты Лабрады включают в себя номер во флоридском отеле Sheraton, складские услуги, компьютеры, программное обеспечение, телефонную связь, кремы против старения, произведения искусства, вещи из бутика Louis Vuitton, домашнюю сигнализацию и велосипеды. Он также потратил $8,8 тыс. на членскую карточку в фитнес-клубе Crunch Fitness Gym», -- говорится в показании, данном под присягой в Высшем суде Коннектикута.

Остальным любовникам пастор оплачивал учебу в Гарварде, собак, покупку пианино, квартиру в Нью-Йорке.

Деньги, потраченные гомосексуалистами, предназначались для покупки приходом гробов, возмущается капитан Крис Корбетт. Часть средств Грей получил, презрев устои церкви и разрешив телекоммуникационной компании Wireless Capital Partners установить внутри храма беспроводной роутер.

Прихожанам священник лгал относительно своего хронического отсутствия на мессах: преступник заверял, что болен раком.

Следователям удалось установить, почему и когда служитель Господа стал вести развратную жизнь. «Грей очень обиделся на церковь в начале 2001 года, когда его перевели в приход в Нью-Хертфорде, в то время как его мать умирала в Нью-Хевене. Грей признался, что начал воровать с 2003 года, так как чувствовал, что церковь ему должна», -- говорится в документах суда.

За священнический труд Грей получал всего $27 тыс. в год, то есть $184 тыс. за семь лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама