04:25
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Диего Форлан назван лучшим игроком ЧМ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФИФА отдала «Золотой мяч» и звание лучшего футболиста чемпионата мира нападающему сборной Уругвая Диего Форлану. Томас Мюллер получил «Золотую бутсу» и титул лучшего молодого игрока. «Золотая перчатка» досталась Икеру Касильясу.

Нападающий сборной Уругвая и мадридского «Атлетико» Диего Форлан назван лучшим футболистом чемпионата мира 2010 года. Он получил 23,4% голосов жюри, в то время как его противники, голландец Уэсли Снейдер и испанец Давид Вилья, -- 21,8 и 16,9% соответственно, сообщается в пресс-релизе ФИФА. 31-летний Форлан удостоен «Золотого мяча», Снейдер и Вилья -- «Серебряного» и «Бронзового».

Форлан стал вторым уругвайцем, удостоенным звания лучшего игрока ЧМ. Первым в 1930 году был Хосе Назацци. Жюри отметило «умелые движения и изящные пасы» латиноамериканца.

«Так же поразительно, как и неожиданно. Никогда не думал о чем-то подобном в свой адрес. Может я и мечтал соревноваться за «Золотую бутсу», что было достижимо, но быть названным лучшим футболистом -- просто невероятно. Я получу от этого удовольствие. Я счастлив, но знаю, что обязан своими выдающимися результатами всей команде. Это приз, который показывает, какие хорошие времена настали для уругвайского футбола», -- прокомментировал Форлан.

На «Золотой мяч» претендовали Андрес Иньеста, Хави Эрнандес, Арьен Роббен, Асамоа Гьян, Лионель Месси, Месут Озил и Бастиан Швайнштайгер.

«Золотая бутса» и «Золотая перчатка»

«Золотую бутсу» получил полузащитник сборной Германии и «Баварии» Томас Мюллер. На его счету пять голов. Столько же забили Вилья, Снейдер и Форлан, но по дополнительному показателю (количеству результативных передач) немец опередил конкурентов.

Одновременно с этим он удостоился звания лучшего молодого футболиста чемпионата. На награду были также номинированы мексиканец Джованни дос Сантос и ганец Андре Айю.

«Золотой перчатки» удостоен испанский вратарь Икер Касильяс, не пропустивший ни одного мяча на отборочном этапе. «Большая честь и удовольствие. Это одна из тех наград, о которых ты мечтаешь, но не ожидаешь выиграть. Теперь, когда я ее заполучил, настало время пойти и отпраздновать», -- заявил 29-летний голкипер.

Лучшим футболистом финала назван испанец Иньеста, забивший единственный гол в матче в дополнительное время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама