03:37
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Суд Лондона в ужасе от развода Голубовича

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Британии возмущены богатыми русскими, приезжающими в страну разводиться. Апелляционный суд Лондона посчитал дело сына экс-финдиректора ЮКОСа Ильи Голубовича тратой времени. На тяжбу уже потрачено более £2,25 млн.

Апелляционный суд Лондона вынес порицание сыну экс-финдиректора ЮКОСа Илье Голубовичу за нецелесообразное использование времени и ресурсов британской системы правосудия на сведение личных счетов с бывшей женой, осуществляемое не самыми законными методами.

Много хотят и местным мешают

«Я спрашиваю, не следует ли более строго распределять судебное время на такие дела, участники которых слабо связаны с нашей юрисдикцией и благодаря своим финансовым ресурсам несоразмерно много требуют от системы семейных судов», -- провозгласил судья лорд Мэтью Торп. Он раскритиковал «расточительные» разводы богатых россиян, которые специально выбирают Лондон в качестве места для своего развода, тем самым осложняя жизнь местным жителям. Торп напомнил, что за семейные дела в Апелляционном суде отвечают всего 17 судей, которые «завалены работой», при этом их главная задача -- заниматься исками местных жителей.

Как сообщает британская газета Financial Times, речь Торпа подлила масла в огонь споров о так называемых «туристических разводах»: пары специально приезжают в Великобританию в надежде на профессионализм судей. Жен привлекают богатые отступные, к которым английские судьи традиционно обязывают мужей. В стране выдвигаются предположения, что Лондон уже стал «мировой столицей разводов».

История любви

Голубович, управляющий партнер специализирующегося на «зеленых» технологиях фонда I2BF Venture Capital, заключил брак с россиянкой Еленой в Британии в 2007 году, после чего осел в престижном квартале в Южном Кенсингтоне. Через год у пары родилась дочь Майя, а в феврале 2009 года супруга подала на развод. Муж настаивает, чтобы их разводил московский суд, жена -- лондонский.

До окончания бракоразводной процедуры Лондон обязал россиянина выплачивать супруге ежегодное содержание в размере £300 тыс.

Голубович оспорил это постановление и лишил жену визы: при заключении брака он поставил супруге условие, что та живет в Британии по его визе. 24-летний истец требует от Лондона признать Елену и Майю нелегальными иммигрантками и депортировать их из страны. 26-летняя Елена не была в России с 1995 года и не владеет на родине собственностью. «В России она будет сидеть без копейки, в то время как он будет наслаждаться жизнью миллионера и летать на личных самолетах», -- возмущена адвокат Елены Дебора Бенги.

Закон российский и закон британский

Разбирая дело Голубовича, Апелляционный суд возмутился еще и тем, что молодой россиянин настраивает друг против друга две системы правосудия -- российскую и британскую, что затрудняет и замедляет ход дела. В поддержку Голубовича уже были вынесены два судебных решения, сделанных в России, но одно из них Апелляционный суд Лондона признал сфальсифицированным. «Супруг и/или его адвокат выдумали слушание от 21 июля в Московском суде и подделали постановление о разводе», -- признал Торп. Второй российский вердикт также признан Лондоном недействительным, так как был вынесен вопреки постановлению британских судей.

По данным британской прессы, богатый молодой человек уже потратил на суды £2,25 млн.

Местные СМИ уже окрестил развод четы Голубович «одним из самых дорогих и скандальных бракоразводных процессов в мире».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама