20:46
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Прохоров пригрозил жениться и перевезти в Москву «Медисон-сквер-гарден»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Прохоров пообещал сделать все от него зависящее для обеспечения «Нью-Джерси Нетс» победы в чемпионате НБА. В случае поражения миллиардер женится. Он активно шутил перед болельщиками и рассказал о планах купить СК «Медисон-сквер-гарден» и перевезти его в Москву.

Российский предприниматель Михаил Прохоров представил болельщикам купленного им баскетбольного клуба «Нью-Джерси Нетс» новую концепцию развития команды. Бизнесмен дал пресс-конференцию в отеле Midtown в Нью-Йорке. «После нашей встречи 1 июля я многое спрогнозировал. У нас есть «план А», «план B», «план С» и даже «план D». В настоящий момент мы развиваем «план B», -- сообщил владелец, которого цитирует нью-йоркская газета New York Post.

Агрессивная молодая игра

Изначально Прохоров собирался купить видных баскетболистов, таких как Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд и Крис Бош, однако они нанялись в клуб «Майами Хит». На вопрос, что он делал, когда срывалась сделка, россиянин ответил: «Спал в Москве».

После провала «плана А» Прохоров вместе с руководителями клуба решил сделать ставку на молодых, мало кому известных, а потому дешевых игроков. «Я действительно очень счастлив. У нас самая молодая команда во всей лиге. Здорово, что мы не переплатили… Уже в следующем сезоне мы будем гораздо сильнее», -- признался предприниматель.

Он призвал болельщиков доверять ему, команде и быть терпеливыми: «Игра в следующем сезоне будет совершенно другой: агрессивной, молодой. Теперь у нас хорошие шансы побить «Майами Хит». Задача «Нетс» -- в следующем году выйти в плей-офф, а в ближайшие пять лет выиграть чемпионат НБА. Прохоров подтвердил, что берет всю ответственность на себя, и если команда не достигнет поставленной цели, ему полагается наказание -- женитьба.

Обозреватели New York Times подметили, что россиянин шутил не останавливаясь. Когда речь зашла о противостоянии «Нетс» с клубом «Нью-Йорк Никс» и висящем в окрестностях спортивного комплекса «Медисон-сквер-гарден» билборде, на котором Прохоров изображен вместе со знаменитым рэпером Jay-Z, 45-летний миллиардер отметил: «А что, мне кажется, Джей и я отлично смотримся. Я подумываю купить это здание и перевезти его по морю к себе в Москву. Поставлю на Красной площади рядом с Кремлем».

Билборд висит на углу 34-й улицы и Восьмой авеню. Изображение выполнено в стиле голубых альбомов музыканта, а надпись гласит: «План величия». Оба мужчины в деловых пиджаках и галстуках. Билборд имеет 69 м в высоту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама