21:13
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Анна Чапман мечтает сняться для Playboy

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Русская шпионка» Анна Чапман активно ищет покупателей на свою историю «покорения Америки» и требует за нее $250 тыс., которые должны быть переведены на швейцарский счет ее друга. Девушка не прочь сняться для Playboy и мечтает об экранизации своих приключений.

Задержанная в США по обвинению в шпионаже и экстрадированная в Россию «русская шпионка» Анна Чапман ищет покупателей на свою историю в обход договоров о неразглашении, заключенных с американскими и российскими властями.

«Анна потеряла источник дохода. Ей пришлось оставить бизнес, связанный с недвижимостью. От российского правительства денег она больше не получит. Она знает, что сделка со СМИ для нее -- лучший способ заработать деньги. Ей даже предлагают позировать для журнала Playboy», -- пишет нью-йоркская газета New York Post со ссылкой на источник из окружения рыжеволосой красавицы. По данным издания, Чапман рассчитывает как минимум на $250 тыс., которые должны быть переведены на швейцарский счет ее друга, живущего в Лондоне.

Согласно договоренности с официальным Вашингтоном, Чапман запрещено лично наживаться на своей истории; все деньги от публикации пойдут федеральному правительству США.

«Она поняла, что единственный оставшийся у нее источник дохода должен быть связан с ее историей. Помните, что по договоренности ей не могли запретить говорить. Это было бы незаконно. Она просто не может нажиться на этом, иначе правительство заберет деньги», -- объяснил нью-йоркский адвокат шпионки Роберт Баум, считающий, что в России урожденной Кущенко будет проще обойти сделку с Вашингтоном.

Девушка не против, если ее история послужит основой для написания книги или сценария для фильма.

Ранее о своем желании сняться в роли Чапман заявляла дочь рок-легенды Оззи Осборна Келли Осборн, звезда американского телевидения. Она признавалась, что вдохновлена подвигами россиянки и мечтает рассказать историю любовных похождений ровесницы.

Чапман и гастарбайтеры Зимбабве

Jбозревателям британского таблоида Daily Mail стали известны подробности скандальной истории об предполагаемом отмывании Чапман и ее британским супругом Алексом зимбабвийских денег и контактах девушки с африканскими гастарбайтерами.

Вскоре после ареста уроженки Волгограда англичанин признался, что до разрыва с Анной в 2005 году работал в компании Southern Union, через которую между Британией и Африкой перемещались миллионы фунтов стерлингов. Чапман подтвердил, что был назначен директором специального фонда, непосредственное руководство которым осуществлял миллионер Кен Шарп, хороший знакомый отца девушки, бывшего дипломата Василия Кущенко. Эксперты МИ-5 нашли у 37-летнего Шарпа зимбабвийское гражданство вдобавок к британскому и русскую жену -- танцовщицу Людмилу Пархоменко.

И в Лондоне, и в Вашингтоне заподозрили Чапман в отмывании денег, часть которых могла идти на финансирование шпионажа. Шарп, проживающий в Хараре, отрицал причастность к Чапман и руководству Southern Union.

Daily Mail утверждает, что чета Чапман занималась отправкой средств в Африку. На супругов выходили зимбабвийские гастарбайтеры, желавшие отправить заработанные средства на родину. Чапман, пользуясь связями в крупных банках (девушка работала в Barclays), якобы предлагали лучшие на «черном рынке» процентные ставки и пересылали фунты на зимбабвийские счета. «Один из использованных счетов принадлежал филиалу банка Barclays в городе Хистон, под Кембриджем. Существовало и несколько других счетов. Гигантские суммы -- миллионы фунтов ежемесячно -- переводились от лица зимбабвийского предпринимательского сообщества», -- поведал Daily Mail источник, пожелавший остаться неизвестным.

Мешки денег из зимбабвийских банков забирал украинец Василий, доверенное лицо Southern Union.

Позже из-за галопирующей инфляции средства пришлось переправлять торговцам золотом, бриллиантами и изумрудами, работавшими нелегально. Приобретенные золотые слитки и драгоценности уходили в соседнюю Замбию и обменивались на валюту, после чего наличность возвращалась в Зимбабве и оседала на банковских счетах. В случае если гастарбайтеры хотели вернуть высланные в Африку деньги, они снова связывались с супругами Чапман, которые организовывали возврат средств.

Русский бизнес

«В те времена, когда экономику страны лихорадило, все проворачивалось через наши офисы в Хараре. На местах бизнесом занимались в основном русские и украинцы. Бизнес всего Зимбабве зависел от нас. Мы не только отмывали деньги, мы были крупнейшей организацией такого рода. Отец Анны являлся одной из ключевых фигур, так как работал в российском посольстве. Он держался в стороне, но открыл нам многие двери», -- рассказывает бывший клиент Southern Union.

По данным осведомленных источников, супруг россиянки получал от компании жалование в £40 тыс.

Шарп вместе с женой и 12-летней дочерью в настоящий момент проживает в престижном квартале Хараре -- неподалеку от резиденции президента Зимбабве Роберта Мугабе. Бизнесмену принадлежит роскошная яхта, пришвартованная возле Сейшельских островов.

Ранее Шарп настаивал, что на деньги, полученные от Southern Union, покупал продовольствие и топливо для бедствующих зимбабвийцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама