21:04
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В Римини утонул российский турист

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На популярном итальянском курорте Римини утонул пожилой россиянин. Он отправился купаться в неположенное время, когда спасатели уже покинули пляж. Откачать мужчину не удалось.

68-летний российский турист погиб во время отдыха на популярном курорте Римини. Мужчина, приехавший в Италию вместе с женой и дочерью, отправился вечером купаться в море и не вернулся. В воде пожилому человеку внезапно стало плохо, и он утонул.

Как подчеркивает местное издание Romagna Noi, инцидент произошел около 19.00 (21.00 мск), когда спасателей на пляже уже не было.

Отдыхающие попытались оказать иностранцу первую медицинскую помощь и вызвали врачей, но даже специалистам не удалось вернуть мужчину к жизни. На место происшествия прибыли сотрудники управления начальника порта Римини, сообщает газета Alta Rimini.

Это уже не первый россиянин, привлекающий к себе внимание властей Италии с начала лета. 1 июля 15-летний подросток из России переполошил Флоренцию, незаконно забравшись в знаменитый фонтан «Нептун» на центральной площади Синьории. Паренек перемахнул ограждение и, спасаясь от итальянского зноя в 40°С, остался отмокать, пока его не вытащили представители правоохранительных органов. Россиянин отделался штрафом, передает итальянское агентство Ansa.

Фонтан «Нептун» украшен скульптурами работы Бартоломео Амманнати, созданными в 1563-1575 годах из белого мрамора. Мастер изобразил морское божество на колеснице, запряженной четверкой лошадей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама