12:47
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Плетнев лишен тайской визы

Опубликовано
Текст:

Миграционные власти Таиланда лишили Михаила Плетнева визы. Теперь российского дирижера могут выслать из страны, даже если с него снимут обвинения в растлении малолетних.

Руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнев лишен тайской визы в результате скандала вокруг дела о растлении несовершеннолетних и предполагаемом изнасиловании 14-летнего тайца.

«Миграционная служба Таиланда занесла его в черный список на основании того, что (Плетнев. -- Infox.ru) наносит вред Таиланду», -- сообщил представитель тайского миграционного ведомства, передает New York Times.

В начале июля Плетнев был задержан в Паттайе по обвинению в изнасиловании тайца и отпущен под залог. Позже молодой азиат дал интервью российскому изданию, в котором подтвердил факт преступления и рассказал о злодеянии. Учел ли суд его показания, тайские СМИ не сообщают.

53-летнему Плетневу грозит 20 лет тюрьмы. Россиянин не считает себя виновным и заявляет, что вся история сфабрикована некоей «крупной компанией».

Одновременно с решением миграционной службы суд Паттайи разрешил Плетневу повторно покинуть страну. Ранее музыканту разрешили выехать с оркестром в Македонию, взяв со знаменитости обещание вернуться в Таиланд. Плетнев заявил обозревателям агентства РИА «Новости», что его нынешний отъезд обусловлен днем рождения его матери.

Дело Плетнева

Известного пианиста, дирижера, обладателя Grammy подозревают в Таиланде не только в растлении малолетних, но и в распространении порнографической продукции и участии в сутенерской сети, поставлявшей несовершеннолетних мальчиков иностранцам.

Пострадавшей стороной активно выступают опекуны 14-летнего тайца, который предпочитает не давать интервью местным СМИ.

На Плетнева указал 40-летний житель Паттайи Трайпхоп Бунпхасонг, задержанный тайской полицией по подозрению в сутенерстве и поставках мальчиков иностранцам. Россиянин считает, что таец мог следить за его домом в Паттайе и закачать в компьютер некоторые порочащие файлы.

Суд Паттайи, рассмотрев дело обоих мужчин, оставил Бунпхасонга под стражей, а Плетнева выпустил под залог в 300 тыс. батов ($9 тыс.) с требованием появляться в суде каждые 12 дней и запретом контактировать с любым из свидетелей по делу. Дирижер лишился возможности поучаствовать в американском турне оркестра.

Плетнев живет в Таиланде последние 13 лет и подчеркивает, что бывает в стране наездами. По данным местных СМИ, ему принадлежит местная компания Music House Company, которая владеет школой, где тайцев обучают игре на фортепиано. Сам россиянин опроверг эту информацию изданию Pattaya Daily News.

53-летний музыкант настаивает, что все обвинения в его адрес -- это «клевета» и «недоразумение».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама